News
Лента
News
Воскресенье
Май 19
Вся лента

Представители парламентских фракций Армении15 февраля провели встречу с делегацией во главе с председателем комитета Государственной Думы РФ по евразийской интеграции и отношениям с соотечественниками Леонидом Калашниковым.

Как сообщили Новости Армении - NEWS.am в пресс-службе Национального Собрания Армении, на встрече российской делегацией с правящей парламентской фракцией приняли участие руководитель фракции «Мой шаг» Лилит Макунц, депутаты фракции Рубен Рубинян, Вагаршак Акопян, Армен Памбухчян, Ваге Ованнисян, Нарек Мкртчян, Алексей Сандиков и Гор Геворгян.

Приветствуя гостей, Лилит Макунц подчеркнула многовековую дружбу, которая была основой армяно-российских отношений. Подчеркнув роль парламентской дипломатии, она выразил уверенность в том, что сотрудничество на международной платформе продолжится.

Леонид Калашников отметил важность взаимовыгодного сотрудничества законодательных органов в развитии межгосударственных отношений между двумя странами.

По его словам, отношения между Россией и Арменией были и остаются на высоком уровне.

Затем российская делегация провела встречу с секретарем фракции «Процветающая Армения» Арманом Абовяном, депутатами, членами фракции «Процветающая Армения» Сергеем Багратяном, Вардеваном Григоряном, Норой Арустамян, Артуром Даллакяном, Артемом Царукяном и Согомоном Согомоняном.

Арман Абовян высоко оценил армяно-российское сотрудничество, отметив его эффективное и стабильное развитие.

Председатель комитета Госдумы России подчеркнул, что формат партнерского сотрудничества дополняет высокий уровень политического диалога, существующий в отношениях между двумя странами.

Стороны подчеркнули важность взаимовыгодного сотрудничества на различных международных платформах и обсудили спектр возможностей, способствующих углублению и расширению духовных и культурных связей между двумя народами.

Делегация во главе с Леонидом Калашниковым в тот же день также встретился с руководителем фракции «Светлая Армения» Эдмоном Марукяном, депутатами, членами фракции «Светлая Армения» Гургеном Багдасаряном, Арутюном Бабаяном, Мане Тандилян, Аркадием Хачатряном, Арменом Егиазаряном и Грантом Айвазяном.

Парламентарии сочли необходимым дальнейшее углубление и укрепление межпарламентских связей, подчеркнув важность взаимовыгодного сотрудничества на различных международных платформах.

Леонид Калашников придал особое значение процессу гармонизации законодательств двух стран.

Лидер фракции «Светлая Армения» подчеркнул ряд вопросов, которые необходимо обсудить. В частности, это касается вопросов депортации и прав армянских иммигрантов на территории Российской Федерации.

Собеседники также обсудили вопросы, касающиеся армяно-российских многосторонних отношений, сотрудничества на различных международных площадках и ряд региональных вопросов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Депутат: Антироссийские настроения в Армении генерировались в результате действий России
Нелогично, чтобы Армения просила то, что регулируется договором…
Глава Комиссии НС Армении: Я счел нелогичным отвечать на вопрос российского коллеги
Письмо отравил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин мне с содержанием о…
Захарова прокомментировала вывод военных РФ из областей Армении
По ее словам, в ходе переговоров лидеров России и Армении по просьбе армянской стороны…
Захарова: РФ всегда была привержена и исходила из союзнического уровня отношений с Арменией
Это было исторически, это улица с двусторонним движением…
Глава села: Российские пограничники готовятся покинуть Ерасх
На пограничном пункте наблюдается движение…
Бортников: Погранпункт ФСБ России в аэропорту «Звартноц» в ближайшее время будет закрыт
По его словам, Ереван обратился к российской стороне с просьбой вывести временные оперативные группы пограничников РФ, такое решение принято...
Самое