News
Лента
News
Вторник
Июль 23
Вся лента

Вашингтон не должен связывать вопрос закупок оборонных систем Анкарой с сотрудничеством  в Сирии. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на митинге в юго-западной провинции Бурдур, передает Hurriet.

По его словам,  Турции пришлось искать альтернативные системы противовоздушной обороны, и она достигла соглашения о закупке российских систем С-400 так как стране требовалось оборудование в условиях растущих рисков на границе, но она не могла найти поддержки со стороны своих союзников.

«Мы попросили западных союзников о поставке систем противовоздушной обороны, но существующие системы были отозваны, не говоря уже о предоставлении новой», - сказал Эрдоган, имея в виду американские «Patriot», развернутые на юге Турции.

Эрдоган не указал напрямую на США, но намекнул, что «союзник Турции» пытается убедить ее передумать  и отказать от российских С-400.

«Вы не предоставляете нам совместную производственную и финансовую поддержку», - сказал Эрдоган, имея в виду продолжающиеся переговоры Турции с США о покупке систем ПВО  «Patriot», которую Вашингтон обусловил отказом Анкары  от систем С-400.

Эрдоган также призвал США не связывать вопрос о закупке российской системы ПРО с сирийским городом Манбидж.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое