News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Командующий подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции, генерал-майор Касем Сулеймани  призвал главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа отозвать свое заявление об отставке, передает Tasnim. Сулеймани отметил, что  Зариф пользуется поддержкой и одобрением верховного лидера Ирана, аятоллы Сейеда Али Хаменеи.

Сулеймани указал на причины недавнего решения Зарифа объявить о своей отставке, отметив, что из-за некоторой «нехватки координации» со стороны президентской канцелярии во время недавней встречи президентов Ирана и Сирии в Тегеране, Зарифа не было на этой встрече, что вызвало его возмущение.

«Факты свидетельствуют о том, что  отсутствие Зарифа на этой встрече не преследовало какую-либо цель, и я должен подчеркнуть, что он является главным лицом, отвечающим за внешнюю политику Исламской Республики Иран в качестве министра иностранных дел», - подчеркнул командир, добавив, что Зариф должен нести ответственность за внешнюю политику Ирана, и за время его пребывания в МИД страны его всегда поддерживали и одобряли старшие должностные лица, и в особенности  Хаменеи.

Отметим, что президент Хасан Роухани не подписал заявление Зарифа об отставке, отметив, что его одобрение противоречит интересам страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Архиепископ Сепух Саркисян: Армяне Ирана поддерживают Исламскую революцию
В послании по случаю 41-й годовщины победы Исламской революции архиепископ отметил, что иранский народ ежегодно празднует годовщину...
Иран готов помочь решить разногласия Турции и Сирии в Идлибе
Будучи одним из гарантов астанинского формата, ИРИ готова выступить посредником, чтобы внести вклад в политическое урегулирование нынешних…
Роухани: Иран не будет отключен от Интернета
«Мы хотим, чтобы люди имели доступ к мощной национальной информационной сети наряду с зарубежным интернетом», - отметил Роухани...
Власти Ирана сообщили об аресте группы лиц, которые планировали взрыв в общежитии университета
Министерство разведки сообщило, что агенты опознали и арестовали членов коррумпированной сети, которые планировали поджечь общежитие в Тегеран...
В Иране задержали группу лиц, планировавших беспорядки в университетах
Во время протестов, прошедших в Иране в связи с повышение цен на бензин, они ставили перед собой цель вывести студентов на улицы…
Иран хочет взыскать с США $130 миллиардов из-за беспорядков в стране
К данному моменту были рассмотрены более 360 дел и исков граждан против правительства США…