News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Командующий подразделением «Кудс» Корпуса стражей исламской революции, генерал-майор Касем Сулеймани  призвал главу МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа отозвать свое заявление об отставке, передает Tasnim. Сулеймани отметил, что  Зариф пользуется поддержкой и одобрением верховного лидера Ирана, аятоллы Сейеда Али Хаменеи.

Сулеймани указал на причины недавнего решения Зарифа объявить о своей отставке, отметив, что из-за некоторой «нехватки координации» со стороны президентской канцелярии во время недавней встречи президентов Ирана и Сирии в Тегеране, Зарифа не было на этой встрече, что вызвало его возмущение.

«Факты свидетельствуют о том, что  отсутствие Зарифа на этой встрече не преследовало какую-либо цель, и я должен подчеркнуть, что он является главным лицом, отвечающим за внешнюю политику Исламской Республики Иран в качестве министра иностранных дел», - подчеркнул командир, добавив, что Зариф должен нести ответственность за внешнюю политику Ирана, и за время его пребывания в МИД страны его всегда поддерживали и одобряли старшие должностные лица, и в особенности  Хаменеи.

Отметим, что президент Хасан Роухани не подписал заявление Зарифа об отставке, отметив, что его одобрение противоречит интересам страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Армянские правозащитники провели акцию протеста перед зданием посольства Ирана в Армении
Активисты также попытались передать сотрудникам посольства ноту протеста в связи с приговором…
В МИД Ирана рассказали о причинах, побудивших главу ведомства подать в отставку
Неосведомленность о визите Асада, как ранее сообщали некоторые иранские СМИ, якобы могла быть причиной решения Зарифа подать в отставку…
Зариф заявил, что у него не было никаких забот, кроме продвижения внешней политики
Я очень благодарен за щедрую доброту и бесспорную поддержку дорогого и смелого народа Ирана и властей страны в период службы…
Роухани заявил, что руководство Ирана доверяет Зарифу
Продолжайте свой путь смело, выносливо и здраво…
Зариф прокомментировал свою отставку
Зариф также выразил надежду, что его отставка послужит толчком для возвращения...
Иранские парламентарии призывают Зарифа остаться на посту главы МИД Ирана
В письме, подписанном 150 парламентариями, президента призывают отклонить отставку Зарифа и призвать его остаться на своем посту...