News
Лента
News
Воскресенье
Июль 12
USD
486.73
EUR
549.62
RUB
6.84
ME-USD
0.02
Вся лента

Более чем в 40 странах существуют или планируются к введению налоги на туристов, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Insider.

Туристический налог отличается от сборов, которые путешественники платят за визу, и от налога на добавленную стоимость, установленного для определенных продуктов. Например, в Танзании правительство начало взимать 18% НДС в 2016 году с туристических услуг, таких как наземный транспорт, водные сафари и туристические сборы.

Некоторые страны с помощью туристических налогов борются с наплывом гостей. Зачастую деньги от туристических сборов возвращаются в промышленность, помогают обновлению музеев и других туристических достопримечательностей. Практически каждый путешественник сталкивался с туристическими налогами.

Самый высокий туристический налог в Бутане - это фиксированная плата в размере 200 или 250 долларов США в день, платить его нужно при бронировании поездки. Но в эту сумму включены проживание, транспорт внутри страны, услуги гида, питание и входные билеты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Опрос: Итальянцы рассказали, туристов из каких стран не хотят принимать этим летом
По данным издания, аналогичные тенденции наблюдались во Франции, Испании, Германии, Дании, Норвегии и Финляндии...
Во Вьетнаме открылся первый в мире позолоченный отель
В этой гостинице позолочено все: столовые приборы, бассейны, унитаз и ванна, что придает новое значение слову «экстравагантный»...
Пятизвездочный отель в Ханое надеется привлечь гостей роскошной золотой изюминкой
Позолоченными ваннами, раковинами и даже туалетами, которые размещены за массивным золотым фасадом...
Власти Италии уточнили, из каких стран там ждут туристов
Иностранные граждане, проживающие в Алжире, Австралии, Канаде, Грузии, Японии, Черногории, Марокко, Новой Зеландии, Руанде, Сербии…
Греция вводит новые правила приема иностранных туристов
В размещенной на специальном сайте анкете путешественник должен указать информацию об аэропорте вылета...
В Таиланде с 1 июля откроются пабы и бары: Власти страны планируют начать впускать иностранных туристов
Пабы, бары будут работать до полуночи, при соблюдении правил безопасности, таких как обеспечение двухметрового пространства между столами...