News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 16
USD
478.4
EUR
539.06
RUB
7.43
ME-USD
0.15
Вся лента

Прокуратура Анкары выдала ордер на задержание 30 военнослужащих по обвинению в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. 19 из них в настоящее время служат в ВВС республики, передает Анатолийское агентство.

В конце февраля стало известно, что генпрокуратура Анкары выдала ордера на задержание 101 человека, подозреваемого в причастности к запрещенной на территории Турции «террористической организации фетхуллахистов» (FETO). Это также связано с попыткой госпереворота в стране.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения. Анкара обвиняет FETO в организации путча. По делам о содействии FETO в Турции осуждены тысячи человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Более 500 турецких судей и прокуроров подали иски в ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека в Страсбурге заявил, что уведомил Турцию о заявлениях 546 судей и прокуроров...
Суд в Турции приговорил 119 военных к пожизненным заключениям по делу путчистов
Среди осужденных есть военные пилоты, которые в ночь неудавшегося путча сбросили бомбы и открыли огонь по зданиям разведывательной службы, парламента и управления безопасности в столице…
Власти Турции взялись за сотрудников МИД: выданы ордеры на арест 249 человек
Главная прокуратура Анкары заявила, что она приказала арестовать 249 сотрудников министерства иностранных дел Турции после того, как следствие установило...
«Охота на ведьм» в Турции набирает обороты
Генпрокурор Стамбула приказал задержать 126 подозреваемых, работающих в судебной системе по поводу предполагаемых связями с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...
Власти Турции выдали ордер на арест 295 военных
В числе подозреваемых 3 полковника, 8 майоров и 10 лейтенантов...
В Турции выданы ордеры на арест более тысячи человек
Большинство подозреваемых находится в столице Анкаре, однако полицейская операция проводится во всех 76 провинциях страны…