News
Лента
News
Четверг
Октябрь 24
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Прокуратура Анкары выдала ордер на задержание 30 военнослужащих по обвинению в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. 19 из них в настоящее время служат в ВВС республики, передает Анатолийское агентство.

В конце февраля стало известно, что генпрокуратура Анкары выдала ордера на задержание 101 человека, подозреваемого в причастности к запрещенной на территории Турции «террористической организации фетхуллахистов» (FETO). Это также связано с попыткой госпереворота в стране.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тысяч получили ранения. Анкара обвиняет FETO в организации путча. По делам о содействии FETO в Турции осуждены тысячи человек.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Джулиани призывал Трампа выдать Анкаре исламского проповедника Гюлена
Сам Джулиани отказал изданию в просьбе прокомментировать эту информацию, назвав ее «вздором» и подчеркнув, что он никогда не представлял интересы Турции…
Боснийские власти по просьбе Анкары избавляются от сторонников Гюлена
Подчеркивается, что в июле в ходе визита в Сараево президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился с просьбой к местному руководству о выдаче указанных лиц Анкаре…
В Турции выдан ордер на задержание 74 военных по подозрению в причастности к путчу
По его данным, силовики уже начали операцию по задержанию…
В Стамбуле задержан координатор движения Фетуллы Гюлена
Полиция во время обыска в их доме обнаружила большое количество…
В Турции открыли музей, посвященный провалу попытки переворота в 2016 году
Предотвращение попытки переворота - один из переломных моментов нашей борьбы за демократию…
В Турции выдали ордер на задержание 176 военных
Среди подозреваемых числятся высокопоставленные военные, в том числе один полковник, два подполковника, пять майоров, семь капитанов…
Самое