News
Лента
News
Понедельник
Октябрь 21
USD
476.34
EUR
530.17
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

Национальное Собрание Армении во втором чтении 6 марта приняло закон о внесении изменений в закон «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу с нарушением установленного порядка».

Ранее, представляя инициированный им законопроект, основной докладчик, секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян отметил, что он коснется около двух тысяч человек. Горгисян пояснил, что поправки дадут возможность гражданам, которым исполнилось 27 лет в 2018 году и до 1 марта 2019 года, вернуться в Армению, выплатить соответствующую сумму в виде штрафа и освободиться от уголовного преследования. При этом депутат сообщил, что общее число уклонистов составляет 10940 человек, и все они на сегодняшний день объявлены в розыск.

Под конец голосования спикер армянского парламента Арарат Мирзоян заметил, что все законопроекты, которые поддержаны  парламентом, были предложены парламентской оппозицией. Он выразил надежду, что конструктивные обсуждения по последующим законопроектам продолжатся и в будущем.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Представителя организации «Зинвор» возмутили слова Пашиняна
К примеру, строим дорогу одного села, из второго говорят, а почему наше не восстанавливаете? Но ведь невозможно сразу все дороги построить…
Никол Пашинян вновь читал мораль матерям погибших солдат
В ответ Хачатрян возмущенно парировала, что в то время кабмин не выделял по 30 млн. драмов родным жертв событий 1 марта 2008 года – внутриполитического конфликта…
Пашинян о компенсациях Фонда страхования военнослужащих: За полтора года мы «вернули» процесс на 19 лет назад
Эти семьи с 1 января будут ежемесячно получать 300 тыс. драмов компенсации…
Родственники погибших с 1998 г военнослужащих тоже получат возмещение
С 1 января 2020 г включив в круг лиц, которым выплачивается возмещение…
В Армении в 2019 г в сравнении с прошлым годом вдвое сократились случаи гибели солдат срочной службы
За указанный период скончались 11 служащих срочной службы…
В ВС Армении будет новая полевая форма
А также уточнить количество предоставляемого белья…