News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Туристы слишком беспечны у воды, расслаблены во время отпуска, и из-за этого риск утонуть для них выше, чем, например, для местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Conversation.

Недавние исследования ученых Виндзорского университета показывают, что большинство путешественников считают, что курорты и их пляжи расположены рядом с безопасными зонами для купания. Это ощущение усиливается, если там есть ухоженные дорожки, рекламные плакаты. Путешественники также склонны полагать, что гиды знают, опасен ли пляж, стоит ли там плавать.

Но это не всегда так, потому риск погибнуть при купании в море для туристов выше, чем для местных жителей. Как правило, путешественники не знакомы с пляжем и опасностями, которые их ждут в тех или иных водах - с течениями, волнами.

Этот недостаток знаний усугубляется языковым барьером, чрезмерной уверенностью в своем умении плавать и слишком большим количеством выпитого пива.

Иногда туристы просто не задумываются о безопасности, потому что пляжи предлагают множество развлечений и соблазнов: напитки, интересные магазинчики, игры и сувенирные лавки, а множество людей вокруг позволяют думать, что в воде нет угроз.

Между тем, многие популярные пляжи не имеют спасателей или систем оповещения об опасных волнах, приливах, морских обитателях, таких как акулы и медузы, и отбойных течениях, которые могут унести пловцов на большое расстояние от берега. В панике люди не в состоянии оценить ситуацию и найти способ вернуться на берег. Нередко, попав в отбойную волну, испугавшиеся новички ошибочно начинают грести изо всех сил против течения, а не вдоль берега, и впустую расходуют свои силы, оставаясь на том же месте.

Даже когда люди знают об отбойных течениях и других опасностях, они могут принимать неверные решения, ориентируясь на поведение сверстников, компаний друзей. При этом у туристов в три раза меньше шансов принять правильное решение о том, заходить в воду или нет, чем у местных жителей, отмечают ученые.

Отдыхающим следует знать, что пляжи даже в популярных туристических местах могут быть опасны, отмечают ученые. А потому купаться лучше только там, где есть спасатели. Тот факт, что пляж доступен, красив, популярен и находится рядом с курортом, не делает его безопасным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Таиланде с 1 июля откроются пабы и бары: Власти страны планируют начать впускать иностранных туристов
Пабы, бары будут работать до полуночи, при соблюдении правил безопасности, таких как обеспечение двухметрового пространства между столами...
Власти Египта открывают музеи и археологические объекты для туристов
С 1 июля будет происходить открытие объектов в Луксоре и Асуане...
В Сингапуре с 1 июля откроют наиболее популярные достопримечательности
С 1 июля возобновляют свою деятельность 13 объектов, среди которых (природный парк) «Сады у залива», парк птиц, зоопарк, речное сафари, Научно-технический музей, тематический парк Universal Studios...
Россия и Турция обсуждают возможность возобновления авиасообщения
«Разработана очень интересная система сертификации безопасного туризма, думаю, она заслуживает изучения и другими странами тоже»...
Тунис открывает границы для стран «зеленой» и «оранжевой» зоны
Жителям стран из «красного2 списка, в частности из России, США и Бразилии, въезд в Тунис запрещен...
Количество турпоездок в мире достигло 36% от прошлогодних показателей
Сейчас индекс почти замер на уровне 36% — во многом это связано со стагнацией туризма в Китае и США, которые боролись с новыми вспышками COVID-19…