News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Туристы слишком беспечны у воды, расслаблены во время отпуска, и из-за этого риск утонуть для них выше, чем, например, для местных жителей, сообщает РИА Новости со ссылкой на The Conversation.

Недавние исследования ученых Виндзорского университета показывают, что большинство путешественников считают, что курорты и их пляжи расположены рядом с безопасными зонами для купания. Это ощущение усиливается, если там есть ухоженные дорожки, рекламные плакаты. Путешественники также склонны полагать, что гиды знают, опасен ли пляж, стоит ли там плавать.

Но это не всегда так, потому риск погибнуть при купании в море для туристов выше, чем для местных жителей. Как правило, путешественники не знакомы с пляжем и опасностями, которые их ждут в тех или иных водах - с течениями, волнами.

Этот недостаток знаний усугубляется языковым барьером, чрезмерной уверенностью в своем умении плавать и слишком большим количеством выпитого пива.

Иногда туристы просто не задумываются о безопасности, потому что пляжи предлагают множество развлечений и соблазнов: напитки, интересные магазинчики, игры и сувенирные лавки, а множество людей вокруг позволяют думать, что в воде нет угроз.

Между тем, многие популярные пляжи не имеют спасателей или систем оповещения об опасных волнах, приливах, морских обитателях, таких как акулы и медузы, и отбойных течениях, которые могут унести пловцов на большое расстояние от берега. В панике люди не в состоянии оценить ситуацию и найти способ вернуться на берег. Нередко, попав в отбойную волну, испугавшиеся новички ошибочно начинают грести изо всех сил против течения, а не вдоль берега, и впустую расходуют свои силы, оставаясь на том же месте.

Даже когда люди знают об отбойных течениях и других опасностях, они могут принимать неверные решения, ориентируясь на поведение сверстников, компаний друзей. При этом у туристов в три раза меньше шансов принять правильное решение о том, заходить в воду или нет, чем у местных жителей, отмечают ученые.

Отдыхающим следует знать, что пляжи даже в популярных туристических местах могут быть опасны, отмечают ученые. А потому купаться лучше только там, где есть спасатели. Тот факт, что пляж доступен, красив, популярен и находится рядом с курортом, не делает его безопасным.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Трабзоне толпа напала на туристов, когда они сфотографировались с шарфами с надписью «Курдистан»
Согласно сообщению газеты, администрация губернатора Трабзона сообщила, что девять туристов из группы в 50 человек, приехавших на городской туристический курорт Узунгёль, были задержаны после драки с местными жителями...
В Таиланде арестовали туристов за купание в море голышом
Пять девушек и один молодой человек в возрасте от 17 до 20 лет, приехавшие на отдых в Таиланд из Великобритании, Австралии, Испании и Японии, заявили полиции на допросе, что им стало скучно...
Комитету по туризму Минэкономики Армении будет выделена дополнительная сумма
Деньги будут направлены на развитие инфраструктур и повышение узнаваемости Армении на международном туристическом рынке...
Пашинян: За первые шесть месяцев 2019 года Армению посетили на 14,4% больше иностранцев
Надеюсь, что наши хозсубъекты, начиная от таксистов и заканчивая владельцами киосков…
В ДТП близ Кобулети пострадали 10 туристов: погиб 5-летний ребенок, среди жертв армян нет
Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями...
В Турции ищут исчезнувшего британского туриста
Тревогу после исчезновения Канна забили его родные после того, как мужчина не вернулся домой, в Великобританию...