News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян принял содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ по Армении Юлию Ловочкину и Андрея Ширцеля.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Артур Давтян высоко оценил формат стабильных встреч Генпрокуратуры и содокладчиков, особенно в этот период, когда в Армении осуществляются реформы, нацеленные

В свою очередь, содокладчики высоко оценили готовность к искреннему диалогу на встречах, что содействует получению объективного впечатление о выполнении Арменией обязательств в области реформ в судебно-правовой сфере.

Стороны обсудили процессы в указанной сфере после предыдущего визита содокладчиков в мае прошлого года, внедрение новых институциональных механизмов в борьбе с коррупцией, защиту частных и общественных интересов по отдельным уголовным делам, роль прокуратуры в борьбе с семейным насилием.

Генеральный прокурор отметил, что в прошлом году были зафиксированы беспрецедентные результаты в борьбе с коррупцией, как в плане уголовного преследования, так и выявления и восстановления нанесенного государству ущерба. В этом плане была отмечена активная вовлеченность общественности и его инициативность.

Отметив, что основной акцент должен быть на предотвращении коррупции, генеральный прокурор добавил, что прокуратура также активно вовлечена в обсуждения, нацеленные на внедрение новых институциональных антикоррупционных моделей.

Отвечая на интересующий содокладчиков вопрос о правомерности пожертвований государству со стороны отдельных лиц, имеющих статус обвиняемых по уголовным делам, Артур Давтян отметил, что правовые решение по данному предмету очень четкие. Исключительное право человека распоряжаться своей собственностью, в том числе в вопросе пожертвования, однако это не может иметь никакого отношения к уголовному преследованию в их отношении. То есть, независимо от их желания сделать пожертвование уголовное преследование в рамках уголовного дела продолжится. И если в ходе следствия доказано, что гражданин в той или иной мере нанес ущерб государству, в соответствии с законом принимаются меры для восстановления ущерба, а добровольное возмещение ущерба создает благоприятные последствия для лица.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава Минюста Армении и представитель СЕ обсудили вопрос реализации веттинга в судебной системе
Вутова подчеркнула, что поправки, внесенные Министерством юстиции в Судебный кодекс, создали необходимый инструментарий…
Летнюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса
Сегодня в ходе онлайн-заседания Бюро ПАСЕ решилась судьба летней сессии ассамблеи, которая изначально должна была пройти в эти дни, но уже в апреле в связи со сложной…
Европарламент выступил с жестким заявлением касательно строительства новой дороги между Арменией и Карабахом
Совместное заявление председателя делегации Марины Кальюранд…
Совет Европы передал пенитенциарной системе Армении средства защиты
Армении было пожертвовано 50 медицинских форм...
Эдмон Марукян назначен содокладчиком ПАСЕ по вопросам исполнения обязательств Румынией
В последний раз содокладчик от Армении был в 2007 году…
СЕ: Правительства должны отстаивать ключевую роль журналистов в демократии, в особенности в период кризиса
«Правительства сталкиваются с беспрецедентными вызовами во время кризиса…