News
Лента
News
Понедельник
Июль 22
USD
476.48
EUR
535.52
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Генеральный прокурор Армении Артур Давтян принял содокладчиков мониторингового комитета ПАСЕ по Армении Юлию Ловочкину и Андрея Ширцеля.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, Артур Давтян высоко оценил формат стабильных встреч Генпрокуратуры и содокладчиков, особенно в этот период, когда в Армении осуществляются реформы, нацеленные

В свою очередь, содокладчики высоко оценили готовность к искреннему диалогу на встречах, что содействует получению объективного впечатление о выполнении Арменией обязательств в области реформ в судебно-правовой сфере.

Стороны обсудили процессы в указанной сфере после предыдущего визита содокладчиков в мае прошлого года, внедрение новых институциональных механизмов в борьбе с коррупцией, защиту частных и общественных интересов по отдельным уголовным делам, роль прокуратуры в борьбе с семейным насилием.

Генеральный прокурор отметил, что в прошлом году были зафиксированы беспрецедентные результаты в борьбе с коррупцией, как в плане уголовного преследования, так и выявления и восстановления нанесенного государству ущерба. В этом плане была отмечена активная вовлеченность общественности и его инициативность.

Отметив, что основной акцент должен быть на предотвращении коррупции, генеральный прокурор добавил, что прокуратура также активно вовлечена в обсуждения, нацеленные на внедрение новых институциональных антикоррупционных моделей.

Отвечая на интересующий содокладчиков вопрос о правомерности пожертвований государству со стороны отдельных лиц, имеющих статус обвиняемых по уголовным делам, Артур Давтян отметил, что правовые решение по данному предмету очень четкие. Исключительное право человека распоряжаться своей собственностью, в том числе в вопросе пожертвования, однако это не может иметь никакого отношения к уголовному преследованию в их отношении. То есть, независимо от их желания сделать пожертвование уголовное преследование в рамках уголовного дела продолжится. И если в ходе следствия доказано, что гражданин в той или иной мере нанес ущерб государству, в соответствии с законом принимаются меры для восстановления ущерба, а добровольное возмещение ущерба создает благоприятные последствия для лица.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Комиссар СЕ: Свобода выражения мнений в Азербайджане по-прежнему под угрозой
Подтвердить важность окончательного достижения мирного урегулирования карабахского конфликта…
Гулян поздравил Сассоли с избранием на должность председателя Европарламента
«Миссия Европейского парламента в деле защиты свободы, прав человека и демократических ценностей важна»…
Делегаты ПАСЕ призвали власть Армении принять меры для обеспечения безопасности ЛГБТИ- сообщества
Положение ЛГБТИ в Армении является одним из худших в Европе…
Новым председателем Европарламента избран итальянец Давид-Мария Сассоли
На заседании в среду за него проголосовали 345 депутатов ЕП…
Европарламент не смог выбрать председателя в первом раунде голосования
Никто не набрал абсолютного большинства, объявлен второй раунд…
Министр юстиции Армении обсудил с генсеком Совета Европы вопросы судебно-правовых реформ
Были затронули проекты судебно-правовых реформ и антикоррупционных стратегий…