News
Лента
News
Суббота
Август 17
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.14
Вся лента

США должны пересмотреть свой «метод расчетов» для продолжения переговоров с КНДР о денуклеаризации. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел страны Цой Сон Хи на пресс-конференции в Народном дворце культуры в центре Пхеньяна, на которую были приглашены представители иностранных посольств и зарубежные журналисты, передает ТАСС

«В настоящий момент мы не планируем проведение новых переговоров с США до тех пор, пока они не изменят свой метод расчетов», - сказала Цой Сон Хи. При этом она уточнила, что под «методом расчетов» подразумевается политический подход американского руководства для определения ценности шагов КНДР по денуклеаризации и соответствующих им ответных действий США по снятию санкций.

«Мы настаиваем на частичном снятии введенных с 2016 года Советом Безопасности ООН санкций, которые наносят вред гражданским секторам экономики, ориентированным на жизнеобеспечение населения нашей страны», - сказала Цой Сон Хи. Как отметила замглавы МИД КНДР, в июне 2018 года на саммите в Сингапуре лидеры двух стран достигли договоренности о начале поэтапного процесса денуклеаризации Корейского полуострова, однако к моменту встречи в Ханое в феврале нынешнего года американская сторона ужесточила свои требования.

По ее словам, на саммите в Ханое руководство Соединенных Штатов «упустило золотую возможность» прийти к соглашению о денуклеаризации Корейского полуострова. «Делегация КНДР начала переговоры, представив реалистичные предложения, в свою очередь президент [США Дональд] Трамп заявил о том, что США могут проявить гибкий подход для достижения договоренности», - сказала Цой Сон Хи. По словам замминистра, первоначально американская сторона настаивала на внесении в текст готовившегося ханойского соглашения фразы о том, что санкции «могут быть отменены с тем условием, что они будут введены вновь в случае возобновления КНДР своих ядерных разработок».

Как следует из заявления замглавы МИД народной республики, делегация КНДР была готова к тому, чтобы принять данное требование американской стороны и заключить взаимовыгодное соглашение.

Как отметила Цой Сон Хи, в ходе встречи в расширенном составе госсекретарь США Майкл Помпео и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон «внесли атмосферу враждебности и недоверия, чем создали препятствия конструктивным усилиям для переговоров» лидеров КНДР и США, в результате чего «саммит закончился без какого-либо значимого результата».

В ходе пресс-конференции присутствовавший в зале посол Швеции в КНДР спросил замминистра народной республики, действительно ли Пхеньян после неудачного завершения саммита в Ханое ведет подготовительные работы на одном из своих полигонов для проведения нового ракетного запуска. Цой Сон Хи заявила, что не может дать комментарий на этот счет в связи с тем, что данная тема не входит в сферу ее компетенции.. «Честно говоря, народ нашей страны, и особенно представители Корейской народной армии и предприятий военно-промышленного комплекса, направили в адрес председателя Госсовета КНДР тысячи петиций, в которых призывают ни в коем случае не идти на уступки [на переговорах с США]», - подчеркнула Цой Сон Хи.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
КНДР не намерена больше вести какие-либо переговоры с Южной Кореей
Власти Южной Кореи хотят получить улов за счет будущих переговоров между КНДР и США, витая в облаках, если они считают, что следующий этап переговоров наступит…
Совет нацбезопасности Южной Кореи потребовал от КНДР прекратить пуски снарядов
Дальность полета снарядов составила 230 км, высота полета в апогее достигала 30 км...
КНДР провела пуски двух неопознанных снарядов
В Сеуле и Токио расценивают это как испытание баллистических ракет малой дальности нового типа…
В Северной Корее предупредили о начале «новой холодной войны»
«Это безрассудный акт обострения региональной напряженности, акт, который может спровоцировать новую холодную войну и гонку вооружений в дальневосточном регионе...
Трамп: Южная Корея согласилась платить существенно больше за «защиту от Северной Кореи»
Отмечается, что финансовые требования президента США стали причиной беспокойства в Южной Корее...
Цзиньпин призвал Трампа ослабить санкции в отношении Северной Кореи
Представитель МИД Китая Гэн Шуан заявил журналистам, что Си Цзиньпин кратко проинформировал Трампа о позиции Китая в отношении Северной Кореи, когда они встретились в кулуарах саммита G20 в Осаке...
Фоторепортажи