News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Основной подозреваемый в убийстве 49 людей в мечетях в Крайстчерче в Новой Зеландии 28-летний Брентон Таррант останется под стражей до следующего судебного заседания, которое состоится 5 апреля, сообщает BBC News

Отмечается, что он подозревается как минимум в одном убийстве.

Австралиец в пятницу предстал перед судом в белой тюремной робе и наручниках.

Ожидается, что против него будут выдвинуты новые обвинения.

Двое других подозреваемых находятся в заключении. Ни у одного из задержанных в прошлом не было судимостей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на The New Zealand Herald, Брентон Харрисон Таррант, проживавший последние несколько лет в Данидине, в зале суда «не показал раскаяния и во время фотосъемки демонстрировал нацистские жесты».

Газета также сообщает, что в Крайстчерч стянуты дополнительные полицейские силы. Комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш в ходе брифинга для журналистов заявил о том, что в город дополнительно прибыли 125 офицеров полиции.

«По всей стране усиливается присутствие полиции, в том числе в мечетях и на общественных мероприятиях. Полиция Новой Зеландии выделяет все доступные ресурсы на охрану правопорядка не только в Крайстчерче, но и по всей стране», - отметил комиссар.

Ранее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила о том, что меры безопасности по всей стране будут значительно усилены, а уровень угрозы национальной безопасности поднят с низкого уровня до высокого. Об этом новозеландский лидер сообщила на брифинге по итогам совета безопасности страны. Также премьер отметила, что в целях обеспечения безопасности, будет пересмотрено и действующее законодательство об обороте оружия в стране.

В пятницу вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче, где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате нападения погибли, по последним данным, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи