News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента

Москва не оставит без ответа новые санкции, введенные Евросоюзом в отношении ряда российских граждан из-за инцидента в Керченском проливе, сообщает Лента.Ру  со ссылкой на сайт МИД России.

«Предлог для внесения наших соотечественников в нелегитимные санкционные списки ЕС поражает своим лицемерием и цинизмом», — заявили во внешнеполитическом ведомстве, отметив, что подобное решение свидетельствует о неуважении к праву России на обеспечение своих границ.

В министерстве также подчеркнули, что таким образом Евросоюз фактически солидаризируется с властями Украины и поощряет их продолжать свою «политику провокаций», которая угрожает безопасности не только России, но и других государств Причерноморского региона.

15 марта страны Евросоюза ввели новые санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе. Позже в тот же день санкции против 114 россиян и 15 компаний ввела Канада. До этого ограничительные меры в связи с этими событиями анонсировали в США — американские дипломаты планируют ввести их в отношении 24 человек.

25 ноября 2018 года пограничники ФСБ России задержали в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины. Корабли пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование, в связи с чем пограничникам пришлось применить против них силу. Все 24 члена экипажей задержанных кораблей были арестованы, их этапировали в Москву. В Киеве сочли российские действия «актом военной агрессии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Десятки тысяч британцев вышли на демонстрацию,требуя повторного референдума по Brexit
Если план премьера провалится, Великобритании придется придерживаться альтернативного плана или выйти из ЕС без какой-либо сделки 12 апреля...
Ашотян: МИД Армении следит за подготовкой нового соглашения ЕС-Азербайджан?
В соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту…
Замминистра: В вопросе либерализации визового режима с ЕС Армения почти не представляет головной боли
Процесс либерализации виз является непрерывным процессом ...
МИД Армении: Соглашение с ЕС может быть ратифицировано в ближайшем будущем
Германия, к примеру, должна ратифицировать соглашение в ближайшее время, а Испания –в следующем месяце…
Меркель: Берлин рискует стать ненадежным партнером в проектах европейской оборонной промышленности
Комментарии Меркель прозвучали на фоне напряженности в отношениях ФРГ с Францией и Великобританией по поводу запрета Берлином продажи оружия Саудовской Аравии....
Великобритания намерена ввести 25 марта план действий при Brexit без сделки
Оперативно-командные структуры Yellowhammer будут полностью задействованы 25 марта, если между Великобританией и ЕС не будет согласована новая дата выхода…