News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента

Если такие важные градостроительные перемены приведут к тому, что величайшая победа, которая произошла во время революции, это единение, близость, общее ощущение любви, начнет разваливаться из-за подобных тем, то для меня это будет трагедией. Об этом сегодня, 16 марта, в беседе с журналистами во время визита пантеона имени Комитаса по случая дня рождения главного архитектора Еревана Александра Таманяна заявил главный архитектор Еревана Артур Месчян, комментируя вопрос демонтажа кафе вокруг здания Театра оперы и балета.

«Думаю, что есть силы, которые пытаются сделать это, и, между нами говоря, это немного нечестно, нельзя такое делать. А то, что было необходимо немного освободить Оперу из окружавшего ее кольца, не думаю, что найдется ереванец, который будет иметь сомнения на этот счет», - сказал Месчян.

По его словам, разрушение, конечно, вызывает сожаления. «Однако если что-то разрушается, а взамен получается что-то стоящее, почему бы и нет? Ребята, давайте попробуем, есть ли шанс. Вчера мы не могли этого сделать, сегодня это возможно. Давайте сделаем», - сказал главный архитектор.

По его мнению, все вопросы решатся, и вышедшие на акции протеста сотрудники кафе получат работу. «Даже районные администрации сегодня занимаются вопросом их трудоустройства.  Вы видели что-либо подобное за всю историю? То есть мы пытаемся по мере возможностей сделать все это безболезненным. Вновь хочу повторить кое-что очень важное. Наши градостроительные изменения в Ереване не являются капризом мэрии. Это заказ ереванцев. Давайте исполним заказ ереванцев, и давайте немного уважим ереванцев», - подчеркнул Месчян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать