News
Лента
News
Суббота
Март 23
Вся лента


Мэрия Еревана под дождем продолжает работы по демонтажу кафе, опоясывавших территорию вокруг Театра оперы и балета. На данный момент машины поднимают и перевозят бетонные куски.

Отметим, что ни вчера, ни сегодня, в отличие от предыдущих дней не проводились акции протеста.

Мэрия месяц назад отправила уведомления бывшим арендаторам кафе о необходимости освобождения территории собственными силами. Мэрия начала работы по демонтированию 13 марта, а 14 марта работы сопровождались акциями протеста сотрудников кафе, произошли столкновения между полицейскими и гражданами, травмы получили как полицейские, так и гражданские лица. Были подвергнуты приводу 22 человека, которых позднее отпустили.

Позднее с заявлением выступил совладелец кафе «Джаззве» Армен Петросян, который отметил, что, к сожалению, с ними не пожелали вступить в диалог и предпочли общаться на языке силы. Он призвал прекратить акции протеста. В свою очередь мэр Еревана Айк Марутян заявил, что все кафе должны выйти с территории Оперы.

В свою очередь одна из совладельцев ЗАО «Атмосфера» Элизабет Казарян в беседе с журналистами отметила, что они собираются обратиться в суд в связи с порчей их имущества.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать