News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Бывший глава государственного энергоуправления Китая Нур Бекри, в отношении которого ведется антикоррупционное расследование, исключен из партии и снят со всех занимаемых им должностей, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Центральной комиссии Компартии Китая по проверке дисциплины.

В конце сентября прошлого года главный антикоррупционный орган Компартии Китая начал внутрипартийную проверку в отношении Нура Бекри по подозрению "в серьёзном нарушении партийной дисциплины", после чего он был снят с должности главы государственного энергоуправления КНР.

«Нур Бекри не оказывал содействия в расследовании, не смог дать четких и правдивых объяснений в ходе проводимых с ним бесед, он был вовлечен в так называемую «родственную» коррупцию, злоупотреблял своими полномочиями и служебным положением, продвигал по службе определенных людей, напрямую или через родственников незаконно получал различные ценности в больших объемах», - сообщается в заявлении комиссии.

Отмечается, что он в нарушении основных принципов партии получал дорогие подарки, денежные подарки, организовывал дорогие банкеты.

«Принято решение исключить подозреваемого из партии, снять со всех занимаемых публичных должностей, а все материалы расследования передать в органы прокуратуры для возбуждения дела», - указано в заявлении.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать