News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

На авиабазу Фэрфорд в Великобритании прибыли два американских стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ресурса MilRadar.

Самолеты с позывными DRYER91 и DRYER92 вылетели с авиабазы Барксдейл в Луизиане и приземлились утром на британском аэродроме.

При этом еще три американских бомбардировщика B-52 с позывными STRAY81, STRAY82, STRAY83 и один B-52H с позывным CLIP91 были переброшены в Великобританию за последние два дня. Таким образом, по информации ресурса, США перебросили в Фэрфорд шесть ядерных бомбардировщиков.

Накануне стратегический бомбардировщик B-52H Stratofortress был замечен у российских границ над Балтикой возле Калининградской области. По данным авиадиспетчерских ресурсов, самолет выполнил имитацию бомбардировки российского флота.

В Минобороны сообщили, что B-52 совершил пролет над нейтральными водами Балтийского моря, не приближаясь на расстояние менее 150 километров к российской границе, и развернулся, как только ПВО взяли его на сопровождение.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать