News
Лента
News
Воскресенье
Май 26
Вся лента

Не могу не сказать - меня восхищает стойкость человека, оказавшегося под незаконным арестом по прихоти чьих-то несостоявшихся амбиций, и продолжающего жить и работать почти что в обычном режиме в неволе. Об этом в интервью агентству Sputnik Армения заявила супруга второго президента Армении Роберта Кочаряна Белла Кочарян.

«Не могу не сказать - меня восхищает стойкость человека, оказавшегося под незаконным арестом по прихоти чьих-то несостоявшихся амбиций, и продолжающего жить и работать почти что в обычном режиме в неволе.

В отсутствие Роберта очень родной и крайне необходимой стала его книга. В этом круговороте событий она оказалась очень кстати, став объективным свидетелем прошлого», - отметила супруга второго президента Армении.

Белла Кочарян рассказала, что в неделю раз его навещают члены семьи.

«Он, как обычно, бодр и энергичен, хоть и скучает, особенно по внукам. Но стойкости ему не занимать. Если честно, то это он нас поддерживает морально, а не мы – его», - подчеркнула супруга Роберта Кочаряна.

По ее словам, в этой книге Роберт Кочарян раскрылся до невозможного в обычной жизни откровения, показав свое, часто скрытое от посторонних глаз, внутреннее содержание.

«На мой взгляд, это не просто автобиография бывшего главы государства, это – летопись сложных и героических лет Арцаха и Армении, страницы нашей новейшей истории. Уверена – наши внуки всегда будут гордиться своим дедом, а «Жизнь и свобода» будет их настольной книгой», - отметила она.

«Нынешние времена, полные абсурда, не сломили единства нашей семьи. Дети хорошо понимают, что сегодня происходит в стране. Сплетни, возведенные в ранг государственной пропаганды, неуместный пафос при решении обыденных задач, популистская риторика, необоснованные обвинения по отношению к инакомыслящим, комедиантство людей, оставшихся под обломками своего проигранного прошлого – вот, что мы имеем сегодня»,  - заявила Белла Кочарян.

«Я благодарна всем, кто ни на секунду не усомнился в правоте Роберта, кто в трудные для нас минуты поддерживал и продолжает поддерживать нас: дружеской улыбкой, добрым словом, телефонным звонком, и просто поступком. Большое человеческое спасибо, дорогие мои люди!», - заключила она в интервью Sputnik Армения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать