News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

В ходе визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран стороны обсудили вопросы, имеющие региональное значение.  Об этом на встрече с  журналистами 18 марта заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

Он отметил, что стороны обсуждали вопросы, в частности, связанные с  возможностью  Армении  стать транзитной страной по поставке газа из Ирана в Грузию. 

«Кроме того, по части сотрудничества в области энергетики сторонами были рассмотрены возможности открытия  энергетического коридора Иран-Армения-Грузия-Россия, транспортно-логистического  коридора  от Персидского залива к Черному морю.

«Осуществление всех тех планов, которые наметили Никол Пашинян и  Хасан Роухани требует решительности с обеих сторон, так как возможно представители третьих стран, например США, могут пытаться оказать давление», - подчеркнул эксперт.

Он заметил, что Азербайджан также довольно тесно  сотрудничает  с Ираном, однако, это не мешает Армении  углублять  взаимодействие с Ираном.

«Я думаю, что у нас есть большой потенциал. Кроме того, есть ряд сфер, представляющих для нас взаимный интерес. Если данные проекты будут осуществлены, это приведет к повышению региональной значимости Армении», - заключил Рубен Сафрастян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле
«Мы предпринимаем необходимые меры для ведения бизнеса в твердой валюте двух стран, то есть в риалах и драмах...
Премьер-министр Армении провел телефонную беседу с президентом Ирана
Обоюдно было высказано удовлетворение итогами состоявшегося недавно в Тегеране заседания армяно-иранской межправительственной комиссии…
Президент Ирана предложил использовать национальные валюты в двусторонней торговле с Арменией
По его словам, Иран, Армения и Грузия могут соединить Персидский залив и Оманское море с Черным морем, заявив, что этот маршрут укрепит связи между соседями...
Хасан Роухани встретился с заместителем премьер-министра Армении
Они обсудили множество вопросов, в том числе двусторонние связи ...
Вице-премьер Армении встретился с министром энергетики ИРИ
Стороны отметили важность ратификации договора о создании свободной зоны торговли между ЕАЭС и Ираном парламентами двух стран...
Иран и Армения обсудили энергетическое сотрудничество
Стороны подчеркнули важность продолжения регионального взаимодействия в области энергетики...