News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

В ходе визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Иран стороны обсудили вопросы, имеющие региональное значение.  Об этом на встрече с  журналистами 18 марта заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян.

Он отметил, что стороны обсуждали вопросы, в частности, связанные с  возможностью  Армении  стать транзитной страной по поставке газа из Ирана в Грузию. 

«Кроме того, по части сотрудничества в области энергетики сторонами были рассмотрены возможности открытия  энергетического коридора Иран-Армения-Грузия-Россия, транспортно-логистического  коридора  от Персидского залива к Черному морю.

«Осуществление всех тех планов, которые наметили Никол Пашинян и  Хасан Роухани требует решительности с обеих сторон, так как возможно представители третьих стран, например США, могут пытаться оказать давление», - подчеркнул эксперт.

Он заметил, что Азербайджан также довольно тесно  сотрудничает  с Ираном, однако, это не мешает Армении  углублять  взаимодействие с Ираном.

«Я думаю, что у нас есть большой потенциал. Кроме того, есть ряд сфер, представляющих для нас взаимный интерес. Если данные проекты будут осуществлены, это приведет к повышению региональной значимости Армении», - заключил Рубен Сафрастян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян: Европейские партеры понимают важность развития армяно-иранских отношений
Диалог - единственный путь решения конфликтов в 21 веке…
Глава парламента встретился с Председателем Меджлиса Ирана
Председатель Национального собрания подчеркнул, что дружественные отношения между Арменией и Ираном основаны на многовековых историко-культурных связях…
Россия и Армения приступили к доставке гуманитарной помощи в Иран
МЧС России совместно с МЧС Армении по запросу Исламской Республики Иран приступило к доставке грузов гуманитарной помощи для нужд иранского населения, пострадавшего в результате разрушительного наводнения…
Россия и Армения окажут помощь пострадавшему от наводнений Ирану
В сложившихся условиях в связи с обращением иранской стороны принято решение о направлении силами МЧС России совместно с МЧС Армении по линии Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования более 4 тысяч единиц материальных средств...
Армения направит пострадавшему от наводнений Ирану гуманитарную помощь
Технические средства, машины и спасателей…
Премьер-министр Армении направил телеграмму соболезнования президенту Ирана
Глубоко потрясен вестью о гибели десятков людей в результате сильных наводнений в дружественном Иране…