News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

Руководство социальной сети Facebook ужесточает правила по предотвращению распространения фальшивых (фейковых) новостей в преддверии выборов в Европарламент 26 мая. Помимо прочего, Facebook создаст новый виртуальный ситуационный центр, куда будут подключаться сотрудники соцсети из разных офисов, сообщила одна из топ-менеджеров Тесса Лайонс. В Германии вторым независимым партнером по проверке достоверности новостей (фактчекингу) станет, после центра исследования Correctiv, передает  «Немецкая волна»  со ссылкой на dpa. Всего Facebook по всему миру работает по этому вопросу с 43 организациями, добавила Лайонс.

Предвыборный ситуационный центр станет готовой схемой для будущего решения проблем с распространением фейковых новостей в Facebook. Кроме того, соцсеть планирует организовать круглосуточное сотрудничество разработчиков программ, специалистов по обработке данных и политических экспертов. Сотрудники ситуационного центра смогут связываться с различными ведомствами, в том числе и в Германии, где одним из адресатов станет Федеральное ведомство по безопасности в сфере информационных технологий (BSI).

По словам Тессы Лайонс, ситуационный центр будет осуществлять свою деятельность в нескольких местах, включая штаб-квартиру Facebook в Калифорнии и главный европейский офис в Дублине. Новая структура Facebook продолжит работу и после выборов в Евросоюзе. Представительница Facebook также уточнила, что количество людей, занятых с борьбе с фейковыми новостями, увеличится с 20 000 до 30 000. Ранее социальную сеть Facebook обвинили в том числе в том, что во время президентской кампании 2016 года она слишком мало делала для борьбы с распространением фейков и российской пропагандистской кампанией.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Facebook ограничат работу приложений для проведения опросов
Представитель Facebook пояснил телеканалу, что указанные приложения не будут запрещены полностью…
Посол Франции: В Армении следует уделять больше внимания участию женщин в сфере ИТ
Он отметил, что Франция, со своей стороны, в лице посольства, готова оказать Армении…
В США начали расследование в отношении Facebook
Настало время привлечь Facebook к ответственности за то, как он обращается с личной информацией пользователей…
Канада пригрозила Facebook судом за нарушение закона о конфиденциальности
В свете того, какой большой объем чувствительной личной информации пользователи доверяют этой компании, очень беспокоит отказ Facebook действовать ответственно...
LG Electronics прекратит производство смартфонов в Республике Корея
Производство, как предполагается, будет перенесено на завод компании во Вьетнаме…
Facebook грозит штраф до пяти миллиардов долларов
Этот результат совпал с прогнозом большинства американских аналитиков, опрошенных крупнейшими американскими информационными агентствами…