News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

Пламенная риторика кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко больше не привлекает широкие народные массы, как это было десять лет назад, пишет  Gazeta  со ссылкой на Financial Times.

Поддержка лидера «Батькивщина» Тимошенко на западе Украины упала настолько, что ее помощникам пришлось свозить сторонников, чтобы митинги выглядели более массовыми, рассказал газете местный член партии. Некогда лицо народного восстания, теперь «газовая принцесса» борется за сохранение своих президентских надежд на фоне отставания от других кандидатов по опросам общественного мнения.

Популистские высказывания сделали ее «звездой» Оранжевой революции 2004 года. Однако после заключения соглашения с Россией об импорте газа в 2009 году ее народная поддержка упала. Как пишет газета FT, вернувшись к власти в 2010 году, тогдашний президент страны Виктор Янукович «посадил» Тимошенко за газовую сделку. Издание отмечает, что Янукович оплатил работу американского политического консультанта Пола Манафорта, который с тех пор был осужден в США, чтобы помочь оправдать ее арест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сын Байдена прервал молчание после обвинений Трампа по «украинскому делу»
Как отмечается, Байден рассказал журналистке телеканала Эми Робак о своей предпринимательской деятельности, а также реакции…
Лукашенко призвал коллег по СНГ поддержать новую украинскую власть
Говоря о новой власти на Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть…
Порошенко пошутил над Зеленским в ходе пресс-марафона президента Украины
Порошенко на видео говорит в своей интерпретации притчи о трех конвертах, которые нынешний глава Украины получил от предшественника…
Новое дело возбудили против Порошенко
По его словам, дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса…
У Верховной Рады собрались требующие отмены «формулы Штайнмайера» националисты
В руках митингующие держат плакаты с требованиями «не сдавать национальные интересы»…
Советник Зеленского хотел бы попробовать секс с роботом
В программе Новиков и ведущая Анна Балент обсуждали секс-робота Саманту, которую научили отказывать в близости…