News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.41
EUR
535.1
RUB
7.57
ME-USD
0.16
Вся лента

Пламенная риторика кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко больше не привлекает широкие народные массы, как это было десять лет назад, пишет  Gazeta  со ссылкой на Financial Times.

Поддержка лидера «Батькивщина» Тимошенко на западе Украины упала настолько, что ее помощникам пришлось свозить сторонников, чтобы митинги выглядели более массовыми, рассказал газете местный член партии. Некогда лицо народного восстания, теперь «газовая принцесса» борется за сохранение своих президентских надежд на фоне отставания от других кандидатов по опросам общественного мнения.

Популистские высказывания сделали ее «звездой» Оранжевой революции 2004 года. Однако после заключения соглашения с Россией об импорте газа в 2009 году ее народная поддержка упала. Как пишет газета FT, вернувшись к власти в 2010 году, тогдашний президент страны Виктор Янукович «посадил» Тимошенко за газовую сделку. Издание отмечает, что Янукович оплатил работу американского политического консультанта Пола Манафорта, который с тех пор был осужден в США, чтобы помочь оправдать ее арест.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Суд Европейского Союза аннулировал санкции в отношении Виктора Януковича
Санкции сняли с его сына Александра Януковича, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, его сына Артема Пшонки, бывшего главу НБУ Сергея Арбузова...
Лукашенко поддержал предложение Зеленского о проведении встречи в Минске
Наш президент абсолютно поддерживает предложения Владимира Зеленского…
Зеленский предложил Путину встретиться в Минске
Хочу обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину…
Путин назвал условие диалога с Киевом
Конструктивный диалог с Киевом возможен, если Зеленский начнет выполнять свои предвыборные обещания, в том числе вступит в прямые контакты…
ЦИК Украины отказала в регистрации кандидатов в нардепы от партии Саакашвили
Кандидаты были выдвинуты партией как в общегосударственном многомандатном избирательном округе, так и в одномандатных избирательных округах…
Премьер-министр Малайзии: Из России делают козла отпущения за крушение рейса MH17
«Мы очень недовольны, потому что с самого начала это был политический вопрос о том, как обвинить Россию в этом преступлении», - сказал Махатхир...