News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

В Германии стартовал аукцион на строительство инфраструктуры для мобильных сетей пятого поколения 5G. Глава Федерального сетевого агентства Йоахим Хоман  19 марта в Майнце символически нажал на кнопку секундомера, использованного еще в 2000 году, передает DW

Тогда первый крупный аукцион по продаже мобильных частот принес федеральной казне почти 51 млрд евро. Нынешний аукцион принесет значительно меньше прибыли: эксперты рассчитывают на 3 - 5 млрд евро, как и в результате аукционов 2010 и 2015 годов. Полученные средства Берлин планирует израсходовать на цифровизацию.

Условия, поставленные перед компаниями-участницами, достаточно жесткие. Им придется вложить крупные средства в сооружение радиомачт, чтобы выполнить предъявляемые требования. Федеральное ведомство по защите от радиации (Bundesamt für Strahlenschutz) настаивает на проведении дополнительных исследований, чтобы установить последствия применения более высоких радиочастот и связанного с этим электромагнитного излучения для здоровья людей.

К концу 2022 года высокоскоростным интернетом планируется обеспечить 98 процентов домохозяйств в Германии. Аукцион продлится не менее трех недель. В нем участвуют Deutsche Telekom, Vodafone и Telefonica (O2), а также Drillisch - дочерняя фирма концерна United Internet из федеральной земли Рейнланд-Пфальц.

Аукцион проходит на фоне разногласий ФРГ с США, которые предостерегают Германию от привлечения к сооружению инфраструктуры для сетей 5G китайского концерна Huawei. Вашингтон уже предупредил Берлин, что США свернут сотрудничество со спецслужбами ФРГ в том случае, если Берлин привлечет Huawei, который американцы подозревают в шпионаже.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Ватикане придумали «умные четки» для молитв
Новый гаджет выглядит весьма оригинально - его вполне можно использовать в качестве декоративного браслета…
Глава Huawei считает, что технологии 6G могут стать доступны через 10 лет
Мы начали исследование сетей 6G, и, думаю, по меньшей мере, через 10 лет они станут доступны для практического использования…
В Ереване стартовал 36-часовой хакатон по задачам в сфере ИИ и БПЛА
Командам предложены технические задачи, которые предложили партнеры проведения хакатона...
Период стартапов в сфере беспилотных летательных аппаратов завершается - эксперт
Согласно проведенному исследованию инвестиции в стартапы в сфере БПЛА в 2015 году резко сократились, вследствие чего на рынке остались состоявшиеся компании, вход на рынок усложнился...
В Ереване стартовал Международный форум Digital UAV Forum 2019
Научная конференция, в ходе которой будут представлены и обсуждены научно-технические и технологические решения…
Пашинян: Мы должны суметь преодолеть наши страхи в отношении технологий
Говоря об инновациях, мы должны иметь в виду инновацию мысли…
Фоторепортажи