News
Лента
News
Среда
Октябрь 23
USD
475.99
EUR
528.92
RUB
7.45
ME-USD
0.07
Вся лента

США обвинили Россию и Китай в повышении рисков конфликта в космосе. В частности, путем разработки противоспутникового оружия, передает AFP.

В Женевы проходят  переговоры за закрытыми дверями с участием экспертов из 25 правительств, включая США, Китай и Россию,  которые направлены на то, чтобы заложить основу для юридически обязывающего текста для предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве.

Выступая на конференции ООН  по разоружению, помощник госсекретаря США Илем Поблете задалась вопросом, насколько искренне ли привержены переговорам Китай и Россия. «Как мы можем верить (что Россия) серьезно относится к предотвращению гонки вооружений в космическом пространстве, когда они разрабатывают противоспутниковое оружие наземного базирования?»

Она также обвинила Россию в попытках разработать лазеры, которые могли бы «ослепить или повредить спутники».

Обращаясь к Китаю, она обвинилв страну в разработке ряда противоспутниковых возможностей, включая глушители и ракеты наземного базирования, предназначенные для нацеливания на «спутники низкой околоземной орбиты»

Учитывая это, «трудно определить правдивость опасений Китая по поводу предотвращения гонки вооружений в космосе», - сказала она. Президент США Дональд Трамп призвал создать новое военное подразделение, занимающееся исключительно космосом. Пентагон представит предложение Конгрессу в начале этого месяца.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Главный администор NASA: Люди смогут высадиться на Марс к 2035 году
«Если мы ускоряем сроки высадки на Луну, мы ускоряем сроки высадки на Марс», - заявил Бриденстайн во время панельной дискуссии на Международном астронавтическом конгрессе...
NASA нашла «портал в другое измерение»
«На этом снимке, сделанном космическим телескопом Hubble, галактика NGC 4380 выглядит как спецэффект из научной фантастики или фантастического фильма...
Первая «женская» миссия NASA вышла в открытый космос
Членами экипажа первой «женской» миссии являются астронавты Кристина Кох и Джессика Мейр...
Япония решила присоединиться к программе NASA по освоению Луны
NASA весной объявило о том, что новая программа освоения Луны получила название Artemis...
Under Armour представила костюмы для космических туристов Virgin Galactic
Космический корабль Virgin Galactic доставит до шести пассажиров вместе с двумя пилотами на край космоса...
В Париже на аукцион выставят метеорит весом 364 кг
Главным экспонатом предстоящих торгов станет метеорит Мон Дье, вес которого составляет 364 кг…