News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента

Правительство Армении ежегодно увеличивает финансирование военной промышленности страны, что в первую очередь связано с успешной реализацией инновационных идей.

В частности, осенью 2017 года, правительство Армении увеличило бюджет в сфере научно-исследовательских работ на 1.5 миллиардов драм, с перспективой дальнейшего увеличения инвестиций. Руководство страны, уделяя особое внимание развитию военно- промышленного комплекса, для более успешной реализации научных и деловых проектов, решило отделить данную отрасль от Министерства обороны, таким образом, создавая более комфортные условия для зарубежных инвесторов в плане осуществления инвестиций в производство затребованной номенклатуры образцов вооружений и военной техники. На данный момент имеется целый пакет свежих проектов, который предстоит реализовать в ближайшее время. Заинтересованность зарубежных инвесторов объясняется также тем, что в действующих проектах ВПК для реализации научных проектов используются принцип «все гениальное – просто» и нестандартный подход.

Благодаря плодотворному сотрудничеству с соответствующими структурами стран - партнеров, на льготной и безвозмездной основе выделяются значительные средства с целью разработки как оборонных, так и наступательных ВВТ, в соответствии с концепцией, выдвинутой министром обороны Давидом Тонояном.

Одной из таких организаций является фонд «АРАР», усилиями которого прифронтовые подразделения ВС Армении укомплектованы новейшими образцами.

На данный момент на этапе реализации находится широкий спектр инновационных решений ВПК: запущено серийное производство различных отечественных БПЛА, в том числе и ударных, с успехом реализуется внедрение высоких технологий в системы организации связи, оптико-электронной и радио разведок. Для более эффективного использования молодого научного потенциала страны в МО создана технологическая рота, новобранцами которой являются известные своими научными достижениями студенты технических ВУЗ-ов Армении. Отметим, что это лишь малая часть сведений о реализуемых проектах и достижениях ВПК Республики.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать