News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента


Армянские правозащитники и активисты, в числе которых были и сторонники прозападного курса Армении, провели 19 марта перед посольством Ирана в Ереване немногочисленную акцию протеста в знак поддержки иранской правозащитницы Насрин Сотуде, передает корреспондент Новости Армении – NEWS.am.

В акции приняло участие около 20 человек, среди них были  и студенты. Они принесли с собой плакаты, требуя освободить правозащитницу и прекратить «преследование женщин из-за отказа носить хиджаб». Активисты также попытались передать сотрудникам посольства ноту протеста в связи с приговором Сотуде, однако к ним так и никто не вышел. В результате, активисты были вынуждены скотчем закрепить свои плакаты на прилегающей к посольству улице, поскольку охрана не позволила им сделать это на парадном входе диппредставительства.

Отметим, что Революционный суд Тегерана признал иранскую правозащитницу Насрин Сотуде виновной в распространении антигосударственной пропаганды, шпионаже и оскорблении высшего руководителя Исламской Республики, аятоллы Али Хаменеи. К моменту объявления приговора Сотуде уже отбывала пятилетний срок заключения.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В МИД Ирана рассказали о причинах, побудивших главу ведомства подать в отставку
Неосведомленность о визите Асада, как ранее сообщали некоторые иранские СМИ, якобы могла быть причиной решения Зарифа подать в отставку…
Касем Сулеймани призвал Джавада Зарифа отозвать заявление об отставке
Сулеймани отметил, что Зариф пользуется поддержкой и одобрением верховного лидера Ирана...
Зариф заявил, что у него не было никаких забот, кроме продвижения внешней политики
Я очень благодарен за щедрую доброту и бесспорную поддержку дорогого и смелого народа Ирана и властей страны в период службы…
Роухани заявил, что руководство Ирана доверяет Зарифу
Продолжайте свой путь смело, выносливо и здраво…
Зариф прокомментировал свою отставку
Зариф также выразил надежду, что его отставка послужит толчком для возвращения...
Иранские парламентарии призывают Зарифа остаться на посту главы МИД Ирана
В письме, подписанном 150 парламентариями, президента призывают отклонить отставку Зарифа и призвать его остаться на своем посту...
Фоторепортажи