News
Лента
News
Четверг
Октябрь 17
USD
476.43
EUR
529.69
RUB
7.45
ME-USD
0.08
Вся лента

То, что сегодня 11 тысяч 281 бенефициаров в Армении каждый месяц закрывают кредиты в размере 100 тысяч драмов и более, выяснилось при сопоставлении данных. Об этом заявил на пресс-конференции 19 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о действующей в стране системе пособий.  «Когда в результате возбуждения уголовных дел, выяснилось, что некоторые социальные или семейные пособия назначены несправедливо, то возник именно этот вопрос. И в сопоставлении с банковскими данными нам удалось выявить упомянутую проблему», - заявил Пашинян.

Глава кабмина также подчеркнул, что он обнародовал эти данные, чтоб показать: по данному вопросу проводятся соответствующие исследования. «Я считаю необходимым делиться с людьми некоторыми рабочими сведениями. Есть точки зрения о том, что этих людей надо лишить пособий, но есть и мнения о том, что надо понять, в чем дело», - подчеркнул Пашинян.  Он привел пример одной семьи, с которой познакомился во время визита в село Ранчпар. «Если бенефициарий ежемесячно платит 1 млн. дрмов за кредит, то здесь очевидно, что что-то тут не то. Но если речь идет о 100 тыс. или 200 тыс., то возможно здесь нет никакого злоупотребления. Например, в селе Ранчпар я встретился с семьей, которая получает пособие и ежемесячно выплачивает 150 тыс. за кредит. По примеру этой социально необеспеченной семьи, я понял, что возможно в силу каких-то обстоятельств люди просто были вынуждены взять кредит», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что их цель – повысить эффективность системы. «Мы не хотим с закрытыми глазами лишать всех всего, мы, наоборот, хотим сделать систему более эффективной. Если человек купил квартиру в центре Еревана и ежемесячно выплачивает 1 млн. драмов за ипотечный кредит, мы что ему должны давать пособие по бедности?», - задался вопросом глава кабмина, добавив при этом, что как Правительство, так и граждане страны должны быть прозрачны. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать