News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

С 2008 года по сей день «Америабанк» выделил кредиты в размере 4.5 млрд долларов, 1.2 млрд из которых предназначались компаниям, занимающимся экспортом. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ЗАО «Америабанк», председатель Союза Банков Армении Артак Анесян.

По словам Анесяна, с 2008 года кредитные инвестиции банка ежегодно увеличивались на 39%. В прошлом году портфель потребительских кредитов «Америабанка» удвоился, рост ипотечного портфеля составил более 50%, бизнес-кредиты выросли на 14%, а число клиентов удвоилось.

Большую роль во всем этом, по словам Анесяна, сыграло внедрение новых услуг, в числе которых – система скоринга для выдачи бизнес-кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Такая же система была ранее внедрена для физических лиц. Благодаря этой услуге, субъекты МСБ могут за считанные минуты получить онлайн-кредит в размере до 10 млн. драмов, по процентной ставке начиная от 13,5% годовых, без комиссии за изучение заявки и без залогового обеспечения.

Как отметил Анесян, в этом году эти программы планируется расширить, а также внедрить еще 2 онлайн-услуги: и для бизнеса, и для физических лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
IDBank скоро объявит об именных стипендиях
Я уверена, что мы создадим еще одну прекрасную возможность для студентов и вскоре объявим о запуске программы, предоставив дополнительную информацию…
Глава Центрального банка Армении отбыл в Вашингтон
Артур Джавадян примет участие в весенней сессии советов управляющих МВФ и ВБ...
Премьер-министр Армении посетил учебно-исследовательский центр Центрального банка
Нынешнее состояние рынка ценных бумаг, перспективы его развития…
EFSE предоставит «АРАРАТБАНКу» $15 млн. для финансирования микро и малого бизнеса в Армении
Как сообщил в беседе с журналистами председатель правления ОАО «АраратБанк» Ашот Осипян, это соглашение даст возможность расширить объемы кредитования и будет нацелено на стимулирование стабильного развития микро и малого бизнеса в Армении...
Комитет госдоходов: Банки Армении при необходимости в состоянии заменить ломбарды
Если они решат, что действовали в условиях полной прозрачности, то не должны были столкнуться…
Fitch подтвердил рейтинги Ардшинбанка на уровне “B+” со «Стабильным» прогнозом
Ардшинбанку присвоены рейтинги двух международных рейтинговых агентств (Fitch and Moody’s), равных рейтингу Республики Армении...