News
Лента
News
Понедельник
Август 19
USD
475.92
EUR
527.46
RUB
7.22
ME-USD
0.15
Вся лента

С 2008 года по сей день «Америабанк» выделил кредиты в размере 4.5 млрд долларов, 1.2 млрд из которых предназначались компаниям, занимающимся экспортом. Об этом журналистам сообщил генеральный директор ЗАО «Америабанк», председатель Союза Банков Армении Артак Анесян.

По словам Анесяна, с 2008 года кредитные инвестиции банка ежегодно увеличивались на 39%. В прошлом году портфель потребительских кредитов «Америабанка» удвоился, рост ипотечного портфеля составил более 50%, бизнес-кредиты выросли на 14%, а число клиентов удвоилось.

Большую роль во всем этом, по словам Анесяна, сыграло внедрение новых услуг, в числе которых – система скоринга для выдачи бизнес-кредитов субъектам малого и среднего бизнеса. Такая же система была ранее внедрена для физических лиц. Благодаря этой услуге, субъекты МСБ могут за считанные минуты получить онлайн-кредит в размере до 10 млн. драмов, по процентной ставке начиная от 13,5% годовых, без комиссии за изучение заявки и без залогового обеспечения.

Как отметил Анесян, в этом году эти программы планируется расширить, а также внедрить еще 2 онлайн-услуги: и для бизнеса, и для физических лиц.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Ардшинбанк предлагает исключительные условия рефинансирования
Клиент может продлевать срок кредита и уменьшать ежемесячное бремя погашения кредита...
Армбизнесбанк улучшил условия кредитов и кредитных линий физическим лицам под залог недвижимости
Улучшение и оптимизация данных условий окажет положительное влияние…
Центральный банк Китая почти готов к выпуску собственной криптовалюты
Исследователи банка работают над валютой в течение пяти лет. НБК не одинок в изучении возможности выпуска цифровой валюты в качестве альтернативы наличным деньгам...
FT: ведущие инвестиционные банки мира намерены сократить почти 30 тыс. сотрудников
В 2018 году общие прибыли десятка ведущих мировых банков от фиксированных доходов, торговли валютой и биржевыми товарами, по данным аналитической…
Ардшинбанк выступил партнером уникальной выставки «Разноцветные видения Древнего Рима: мозаики Капитолийских музеев
Выставка будет открыта до 29 сентября...
Гендиректор банка HSBC Джон Флинт уходит в отставку
HSBC Holdings объявляет, что Джон Флинт сегодня покидает должность генерального директора группы…
Фоторепортажи