News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 марта принял американского бизнесмена армянского происхождения, мецената и известного дизайнера Джеймса Туфенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении. Пашинян приветствовал деятельность Джеймса Туфенкяна в Армении и Карабахе, отметив, что реализация программ в различных сферах посредством фонда «Туфенкян» имеет большое значение для развития двух армянских республик. Никол Пашинян отметил, что в рамках экономической революции правительство проводит реформы по продолжительному улучшению предпринимательской среды, продвижению бизнес-инициатив, упрощению законодательного регулирования и ряду других областей, которые упростят деятельность бизнеса в Армении и будут стимулировать привлечение инвестиций.

Джеймс Туфенкян отметил, что в диаспоре с энтузиазмом и гордостью следят за происходящими в Армении изменениями, и у армян диаспоры есть большое желание и интерес посетить родину, на месте ознакомиться с происходящими процессами, принять участие в программах развития страны и поддержать проводимые реформы. Он подчеркнул, что своим опытом Армения может представить позитивные изменения, свидетелем которых был он сам, - внедрение новой культуры предпринимательской деятельности, существенное упрощение существующего регулирования ведения бизнеса и т.д. По словам Туфенкяна, отмеченные реформы имеют большое значение в плане привлечения инвестиций, а уже сделанные инновации являются серьезным положительным стимулом для бизнеса. Стороны также обсудили реализуемые фондом «Туфенкян» программы и, в частности, коснулись инвестиционной программы по строительству гостиничного комплекса в общине Арени Вайоц Дзорской области Армении.

Пашинян подчеркнул важность строительства гостиницы, отметив, что это приведет к цепному положительному эффекту не только для Арени, но и соседних общин, улучшит предпринимательскую среду в Вайоц Дзоре, будет стимулировать как въездной, так и выездной туризм, а также способствовать экономической активности и улучшению инфраструктур.  В свою очередь, Туфенкян отметил, что строящаяся гостиница «Туфенкян» будет крупнейшей в Армении, и ее планируется сдать в эксплуатацию через два года. Он подчеркнул, что готов продолжать реализацию программ развития в Армении и Карабахе, и оказывать поддержку Правительству в реализации реформ. Собеседники также обменялись мнениями о перспективах реализации новых программ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать