News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента

Правительство Армении начало  независимую оценку («третий аудит») воздействия проекта «Амулсар Голд» на окружающую среду. Об этом сообщает компания Lydian International Limited.

В сентябре 2018 года правительство Армении поручило провести оценку возможных последствий проекта «Амулсар Голд» для водных ресурсов. Объем работ теперь будет также включать анализ «Оценки воздействия компании на окружающую среду и социальную сферу» и «Оценки воздействия на окружающую среду» («ОВОС»). Несмотря на то, что ОВОС компании был ранее одобрен властями Армении в соответствии с законодательством страны до того, как «Лидиан» начала строительные работы  Амулсарского рудника.

Оценку проведет компания  Earth Link Advanced Resources Development. Ожидается, что она продлится примерно от 12 до 16 недель. В феврале текущего года  правительство Армении выделило 396 900 долларо на финансирование «Третьего аудита».

«Мы сотрудничали с двумя предыдущими правительственными аудитами  и будем сотрудничать с ELARD.  Тем временем мы продолжаем взаимодействовать с правительством Армении для обеспечения верховенства закона, чтобы обеспечить доступ к участку проекта Амулсар и позволить «Лидиан» возобновить строительные и природоохранные мероприятия одновременно с  проведением «третьего аудита». Несмотря на все наши усилия, «Лидиан» не дают возобновить строительные работы. Действия и бездействие правительства Армении являются частью продолжающейся кампании, направленной на инвестиции «Лидиан» в Армению. Ни одна другая компания в Армении не подвергалась трем проверкам с июня 2018 года», - заявил президент и главный исполнительный директор Lydian Жоао Каррело.

Компания не согласна  с необходимостью или правовым основанием для третьего аудита, поскольку правительство Армении уже подтвердило, что проект Amulsar Gold соответствует экологическим требованиям Армении, когда одобрило ОВОС, и что «Лидиан» полагалась на это решение  при инвестировании сотен миллионов долларов в Армению.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать