News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.Портовый город Эс-Сувейра известен путешественникам отличными условиями для серфинга, ресторанами со свежайшими морепродуктами, а также съемками Астапора из «Игры престолов». Но есть еще одна вещь, которая редко упоминается в путеводителях по Эс-Сувейре. Дело в том, что город носит статус неофициальной кошачьей столицы, сообщает Turizm. Пожалуй, главным местом для хвостатых стала непосредственно территория порта. Именно здесь живет самая счастливая кошачья колония в Марокко, а может быть, и во всем мире. Сытые и полностью расслабленные местные животные весьма заметно контрастируют со своими «коллегами» в любой другой точке страны.

Секрет такой жизнерадостности и беспроблемности прост: ежедневно кошки лакомятся свежей рыбой. Сардины, барракуды, угри — даже гурманы не всегда могут позволить себе такое меню. Местные рыбаки охотно подкармливают четвероногих друзей. Только в Эс-Сувейре у путешественников есть возможность увидеть десятки и даже сотни сытых кошек, мирно отдыхающих на ложе из мягких рыболовных сетей.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Найдена такса с окрасом далматинца
Хозяйка таксы Виктория Хоффман говорит, что необычный окрас привлекает внимание многих…
Любовь спасла пингвина от гибели
Дотти, чей вид находится под угрозой исчезновения, была не в силах стоять, страдала от слабости и с трудом могла дышать...
Умер знаменитый рыжий кот по кличке Боб
Хозяин Боба Джеймс Боуэн был бездомным уличным музыкантом, страдающим от наркотической зависимости, пока не нашел своего питомца…
100-летний самец гигантской черепахи спас свой вид от вымирания
За несколько десятилетий участия в программе (с 1976 года) на свет появились более 800 потомков Диего...
В Индии увеличилась популяция азиатских львов
В 2010 году эксперты насчитали всего 411 особей азиатских львов. Спустя пять лет их число выросло до 523…
Древние виды крокодилов, жившие около 120 миллионов лет назад, могли ходить на двух задних лапах
Исследователи изначально решили, что окаменелые отпечатки стоп принадлежали птерозаврам...