News
Лента
News
Четверг
Июль 02
USD
483.36
EUR
545.47
RUB
6.88
ME-USD
0.02
Вся лента

Правительство Армении дало негативное заключение представленному депутатами от партии «Процветающая Армения» законопроекту, согласно которому не отслужившие года солдаты не могут быть вовлечены в боевое дежурство.

В представленном депутатами обосновании отмечается, что в случае принятия законопроекта в боевое дежурство будут вовлечены военнослужащие, прошедшие необходимую подготовку, что будет способствовать сокращению потерь среди личного состава и повышению надежности охраны границы. Кроме того, у новобранцев будет достаточно времени для повышения уровня подготовки, и в дальнейшем лучшего несения службы. 

Законопроект представил министр обороны Давид Тоноян, отметив, что правительство предлагает оставить статью действующего закона как есть. В качестве обоснования указывается, что служащие срочной службы не вовлекаются в боевое дежурство, не пройдя обязательные пятимесячные курсы. Тот же принцип действует в программе «Это я». Продление курса еще на 7 месяцев станет необоснованным продлением, что негативно отразится на организации военной службы и выполнении боевой задачи части. Помимо этого, проект не учитывает то, что в ч.3 статьи 26 предусмотрено исключение, согласно которому военнослужащий может быть вовлечен в боевое дежурство, если изъявит подобное желание. Кроме того, в случае принятия проекта будет необходимо внести поправки в учебный план ВС.

По словам Давида Тонояна, в настоящее время рассматривается вопрос сокращения 24-месячного срока службы для военнослужащих, вовлеченных в боевое дежурство, и продление срока службы для не вовлеченных в боевое дежурство военнослужащих.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
МО Армении: На северо-восточном направлении границы появился новый опорный пункт
Место было выбрано неслучайно…
Министр обороны Армении и гендиректор компании «Веолиа джур» обсудили вопросы водоснабжения воинских частей
Компания «Веолиа джур» выразила готовность предпринять меры...
Начальник Генерального штаба ВС Армении побывал в одной из воинских частей
Давтян дал указания командирам подразделений...
Генпрокурор: Число случаев смерти и гибели военнослужащих в Армении и НКР в 2019 году сократилось с 63 до 49
Почти вдвое сократилось число случаев гибели от выстрелов с азербайджанской стороны…
Пашинян: В 2019 году зафиксировано минимальное количество жертв за всю историю Вооруженных Сил
Необходимость в более глубинном и всеобъемлющем наблюдении, изучении…
В связи с гибелью военнослужащего Армии обороны задержаны офицер и военнослужащий срочной службы
В обвинении по признакам пункта 1 части 3 …