News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Соединенные Штаты будут усиливать финансовое и политическое давление на Иран, стремясь «расширить свои возможности» на Ближнем Востоке. Об этом в интервью Fox News заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Он напомнил, что США ввели санкции против представителей Корпуса стражей исламской революции, финансовых учреждений, финансовых агентов, занимающихся  «незаконной переправкой денег в поддержку хуситов в Йемене,  ХАМАСа и  «Хизбаллы»». «Эта администрация предприняла серьезные усилия по всем направлениям», - отметил он.

Отметим, что США возобновили санкции против Ирана после выхода Вашингтона из иранского ядерного соглашения. Администрация Трампа считает Иран «главным спонсором терроризма», стремясь сформировать коалицию в лице европейских союзников и  арабаских партнеров для противодействия Ирану.

Майк Помпео в настоящее время завершает очередное турне по странам Ближнего Востока в надежде усилить фронт против Ирана. Он посетил Кувейт, Израиль, и в данный момент находится в Ливане.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Иран, Россия и Турция проведут в августе трехсторонние переговоры по Сирии
Отмечается, что еще одна встреча по Сирии в конце августа или начале сентября намечается с участием лидеров России, Германии и Франции...
При авиаударе по центру содержания мигрантов близ Триполи погибли 40 человек
Еще около 80 человек получили ранения…
Глава МИД Ливана обсудил с посланником США условия разграничения с Израилем
Посланник США, уполномоченный в посредничестве в переговорах между Ливаном и Израилем по разграничению сухопутных и морских границ…
Хуситы напали на аэропорт в Саудовской Аравии
Среди пострадавших было восемь граждан Саудовской Аравии и один гражданин Индии…
Нетаньяху пообещал, что действия Израиля в Сирии будут безопасны для сил РФ
Нетаньяху добавил, что Израиль продолжит оказывать противодействие попыткам Ирана укрепиться в Сирии…
Международное энергетическое агентство обеспокоено напряженностью на Ближнем Востоке
«Мы очень внимательно следим за ситуацией и очень обеспокоены. В случае физического сбоя мы готовы действовать соответствующим образом...