News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Генпрокурор Стамбула приказал задержать 126 подозреваемых, работающих в судебной системе по поводу  предполагаемых связями с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена, передает Reuters.

Из 126 подозреваемых 108 были адвокатами при исполнении служебных обязанностей, восемь  кандидатами в судьи или прокуроры, которые ранее были сняты со своих должностей, и один был кандидатом в судьи или прокурором.

12 подозреваемых покинули страну. Операции по задержанию охватывают 37 провинций.

Власти Турции обвиняют Гюлена в организации попытки переворота в июле 2016 года. С момент неудачного путча турецкие власти под предлогом связей с Гюленой арестовали более  77 000 человек, 150 000 государственных служащих и военнослужащих были уволены.

Западные союзники Турции подвергли критике репрессии,  заявив, что президент Реджеп Эрдоган использует путч для подавления инакомыслия. Турецкие власти заявляют, что  эти меры необходимы для борьбы с угрозами национальной безопасности.

Фетулла Гюлена, который почти 20 лет живет в добровольном изгнании в Пенсильвании,  отрицает причастности к попытке организации госпереворота.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции выдан ордер на задержание 30 военных по подозрению в причастности к путчу
В конце февраля стало известно, что генпрокуратура Анкары выдала ордера на задержание 101 человека, подозреваемого в причастности…
Власти Турции выдали ордер на арест 295 военных
В числе подозреваемых 3 полковника, 8 майоров и 10 лейтенантов...
В Турции выданы ордеры на арест более тысячи человек
Большинство подозреваемых находится в столице Анкаре, однако полицейская операция проводится во всех 76 провинциях страны…
Полиция на турецкой части Кипра задержала 213 человек
Среди задержанных есть много высокопоставленных ...
В Турции продолжаются аресты
Власти Турции выпустили ордер на арест более 100 солдат по подозрению...
Турция ожидает положительного решения США по экстрадиции Гюлена
Мы ждем положительного развития ситуации с запросом Турции о выдаче Гюлена, потому что экстрадиция главы данной организации по запросу наших судебных…