News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 23
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Генпрокурор Стамбула приказал задержать 126 подозреваемых, работающих в судебной системе по поводу  предполагаемых связями с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена, передает Reuters.

Из 126 подозреваемых 108 были адвокатами при исполнении служебных обязанностей, восемь  кандидатами в судьи или прокуроры, которые ранее были сняты со своих должностей, и один был кандидатом в судьи или прокурором.

12 подозреваемых покинули страну. Операции по задержанию охватывают 37 провинций.

Власти Турции обвиняют Гюлена в организации попытки переворота в июле 2016 года. С момент неудачного путча турецкие власти под предлогом связей с Гюленой арестовали более  77 000 человек, 150 000 государственных служащих и военнослужащих были уволены.

Западные союзники Турции подвергли критике репрессии,  заявив, что президент Реджеп Эрдоган использует путч для подавления инакомыслия. Турецкие власти заявляют, что  эти меры необходимы для борьбы с угрозами национальной безопасности.

Фетулла Гюлена, который почти 20 лет живет в добровольном изгнании в Пенсильвании,  отрицает причастности к попытке организации госпереворота.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Турции выдан ордер на задержание 74 военных по подозрению в причастности к путчу
По его данным, силовики уже начали операцию по задержанию…
В Стамбуле задержан координатор движения Фетуллы Гюлена
Полиция во время обыска в их доме обнаружила большое количество…
В Турции открыли музей, посвященный провалу попытки переворота в 2016 году
Предотвращение попытки переворота - один из переломных моментов нашей борьбы за демократию…
В Турции выдали ордер на задержание 176 военных
Среди подозреваемых числятся высокопоставленные военные, в том числе один полковник, два подполковника, пять майоров, семь капитанов…
Власти Турции продолжают охоту на ведьм
Власти Турция приказали арестовать 122 военнослужащих по подозрению в связях с движением исламского проповедника Фетуллы Гюлена...
Суд в Турции приговорил экс-командующего ВВС и бывшего военного советника Эрдогана к пожизненному заключению
В частности, по обвинению в организации переворота в 2016 году к пожизненному заключению приговорили бывшего командующего Военно-воздушными силами Акына Озтюрка и бывшего военного советника президента турции Реджепа Тайипа Эрдогана Али Язычи...