News
Лента
News
Суббота
Апрель 20
Вся лента

Вода в Армении качественная и вкусная, более того, ее на данный момент достаточно для обеспечения всех нужд страны. Однако транспортировка воды организуется неправильно, в результате чего бывают большие потери, утверждает эксперт по проблемам воды Кнарик Ованнисян.

Согласно официальным данным, потери у нас в стране составляют 70-75% от общего объема потребляемой воды, напомнила эксперт. Во избежание таких потерь водопроводную систему необходимо полностью отремонтировать. Конечно, это потребует огромных затрат, но не исключено, что эти затраты будут вполне оправданы – потери воды будут минимизированы, и больше воды будет использоваться по назначению.

Основная сложность, по словам эксперта, в том, что ремонт водопроводных труб потребует больших вложений сегодня же, а результаты этих вложений будут видны лишь спустя годы. Тем не менее, рано или поздно, по мнению эксперта, это придется сделать.

Чтобы улучшить ситуацию с водой в стране, эксперт также рекомендует построить больше водохранилищ – причем качественных, чтобы из них не было нежелательной утечки воды. Конечно, это тоже связано с серьезными затратами, но такие водохранилища помогут избежать проблем с орошением во время засухи.

Говоря о качестве воды в Армении, эксперт отметила, что она настолько хороша, что не нуждается в специальной обработке, чтобы ее можно было пить - ее лишь хлорируют для защиты от бактериальных инфекций, передающихся через воду. По словам эксперта, если в литре воды содержится 0.3 мг хлора, такую воду можно пить без вреда для здоровья. Большее же содержание хлора, конечно, нежелательно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян о конфискации имущества без судебного заключения
«Это очень важная тема и в течение последних нескольких месяцев»…
Кандидат на пост главы ГКЗЭК обещает выяснить причины дороговизны авиабилетов в Армении
Возможно, это и вовсе незаконно. Нам также необходимо понять, почему эти билеты такие дорогие…
Курсы валют в Армении
Курс евро составил 542,36 драма…
Кандидат: Честная и справедливая конкуренция может стать предпосылкой для экономического развития
При этом он отметил, что ГКЗЭК Армении должна принять ряд мер, чтобы обеспечить прозрачность конкуренции…
«Светлая Армения» выступила против законопроекта по цементу из-за не проведенных обсуждений
По его мнению, прежде чем обсудить данный законопроект, необходимо было провести всесторонние обсуждения…
Царукян: Я терпеливый, пусть проверяют
В первую очередь проверяющий сам себя должен проверить …