News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Вода в Армении качественная и вкусная, более того, ее на данный момент достаточно для обеспечения всех нужд страны. Однако транспортировка воды организуется неправильно, в результате чего бывают большие потери, утверждает эксперт по проблемам воды Кнарик Ованнисян.

Согласно официальным данным, потери у нас в стране составляют 70-75% от общего объема потребляемой воды, напомнила эксперт. Во избежание таких потерь водопроводную систему необходимо полностью отремонтировать. Конечно, это потребует огромных затрат, но не исключено, что эти затраты будут вполне оправданы – потери воды будут минимизированы, и больше воды будет использоваться по назначению.

Основная сложность, по словам эксперта, в том, что ремонт водопроводных труб потребует больших вложений сегодня же, а результаты этих вложений будут видны лишь спустя годы. Тем не менее, рано или поздно, по мнению эксперта, это придется сделать.

Чтобы улучшить ситуацию с водой в стране, эксперт также рекомендует построить больше водохранилищ – причем качественных, чтобы из них не было нежелательной утечки воды. Конечно, это тоже связано с серьезными затратами, но такие водохранилища помогут избежать проблем с орошением во время засухи.

Говоря о качестве воды в Армении, эксперт отметила, что она настолько хороша, что не нуждается в специальной обработке, чтобы ее можно было пить - ее лишь хлорируют для защиты от бактериальных инфекций, передающихся через воду. По словам эксперта, если в литре воды содержится 0.3 мг хлора, такую воду можно пить без вреда для здоровья. Большее же содержание хлора, конечно, нежелательно.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все