News
Лента
News
Понедельник
Апрель 22
Вся лента

Призыв президента США Дональда Трампа признать Голанские высоты за Израилем может существенно дестабилизировать и так напряженную ситуацию на Ближнем Востоке, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он выразил надежду, что «призывом это и останется», передает Интерфакс.

Как сообщалось ранее, президент США Дональд Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами. «Спустя 52 года, пришло время, чтобы США признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, что имеет критически важное стратегическое значение для безопасности государства Израиль и региональной стабильности!» - написал он в Twitter.

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке. Большая её часть в настоящее время контролируется Израилем, а восточная часть Сирией. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. С 1944 по 1967 год Голанские высоты входили в состав сирийской провинции Кунейтра. Западная часть (две трети территории) была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны в июне 1967 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать