News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Странная на вид рыба, которую на одном из пляжей американского штата Вашингтон обнаружила женщина по имени Кэндис Вудбери, оказалась довольно редким тихоокеанским змеевидным угрем, сообщает Planet- today  со ссылкой на канал Fox News.

Тихоокеанский змеевидный угорь, на торчащую из песка голову которого наткнулась жительница Соединенных Штатов Америки, встречается в северных широтах очень редко.

Эта рыба обитает в основном в районе Перу, и иногда заплывает в воды Северной Калифорнии, но в Вашингтоне угрю делать нечего, поэтому удивление женщины можно понять.

Американка была практически уверена в том, что ей удалось открыть новый вид, поэтому наверняка уже начала придумывать, как назвать уникальную рыбу, но ученые, в руки к которым в конце концов попал угорь, быстро вернули женщину в реальность.

«Рыба была практически полностью закопана в песок — из него торчала только ее голова. Вероятно, ее прибило к берегу мощными волнами. Мы выкопали рыбу и поместили ее в контейнер с водой, чтобы забрать на реабилитацию. Очень уж ослабленным был угорь на вид», — говорят представители Seaside Aquarium.

Теперь жуткой на вид рыбе предстоит пройти реабилитацию, прежде чем она снова окажется в океане. Специалисты говорят, что у рыбы повреждены плавники, однако в целом ее состояние является вполне нормальным.

Напомним, что на побережье Национального парка Коронг в Южной Австралии выбросило  огромную солнечную рыбу (Мола-мола).

Солнечная рыба была обнаружена в устье реки Мюррей рыбаком  Стивеном Джонсом, который вначале принял ее за кусок коряги. Никто из них не видел ничего подобного раньше. Национальный парк Южной Австралии заявил, что  солнечные рыбы - крупнейшие в мире костистые рыбы, и  могут весить больше, чем автомобиль.

«Мола мола», обнаруженная только в 2017 году, питается в основном медузами и может достигать более 2 м в длину.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
«Мускулистая» ворона без лап шокировала Сеть
Пользователи Сети были шокированы внешним видом птицы, назвали ворону «качком» и попытались узнать, что это у нее за «мускулистые руки» вместо…
В Приморье медведь станцевал перед камерой и попытался уничтожить «компромат»
Отмечается также, что именно медведи из-за своего природного любопытства чаще всего ломают ловушки на территории парка...
СМИ сообщили о нашествии божьих коровок на Калифорнию
Однако скопление насекомых было разреженное…
Редкие виды китов и дельфинов обнаружили в районе острова Хайнань
Исследованная учеными акватория у побережья острова Хайнань составила 40 км в длину и 200 км в ширину…
Жителей Армении удивила массовая миграция бабочек-репейниц
Бабочки размножаются южнее Армении и затем мигрируют на север…
Скончался последний в Малайзии самец суматранского носорога
Носорогу в последние недели жизни оказывали интенсивную паллиативную помощь...