News
Лента
News
Четверг
Июль 18
USD
476.45
EUR
534.43
RUB
7.58
ME-USD
0.17
Вся лента

Исламабад хочет урегулирования с Нью-Дели и хочет достичь этого путем диалога, заявил посол Пакистана в Москве Кази Халилулла, передает РИА Новости

«Пакистан хочет урегулирования с Индией и хочет достичь этого путем диалога. Мы готовы к такому диалогу, вопрос к Индии», - сказал посол.

 Он напомнил, что в ходе последнего обострения с Индией, когда был сбит самолет индийских ВВС, «нарушивший воздушное пространство Пакистана», Исламабад затем освободил индийского летчика. «Это был жест мира», - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка «Джаиш-е-Мухаммад», руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. Жертвами теракта стали 45 человек.

Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований, Исламабад отверг эти обвинения как «бездоказательные», предложив Нью-Дели провести совместное расследование случившегося. Инцидент осложнил и без того напряженные отношения между Нью-Дели и Исламабадом, вновь поставив регион на грань военного конфликта.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать