News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

США расширили санкции против Ирана. В список физических лиц, против которых действуют ограничительные меры, добавлены «эксперты, участвовавшие в разработке ядерного оружия». Кроме того, санкции с такой же формулировкой введены и против 17 юридических лиц, сообщает Федеральное агентство новостей

«Санкции вводятся против экспертов, причастных к предыдущим усилиям по разработке ядерного оружия», — цитируют американские СМИ представителя администрации США.

Сообщается, что попавшие под санкции эксперты — это специалисты, сотрудничавшие c Организацией оборонных инноваций и исследований Ирана (SPND). Эта организация, утверждают в США, не только разрабатывала технологии для создания ядерного оружия, но и приобретала их за рубежом.

После нового расширения ограничительных мер со стороны США число иранских компаний и физических лиц, против которых введены санкции, превысило 960.

Весной прошлого года президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выходит из ядерной сделки с Ираном, возвращаясь к политике санкций против Тегерана.

В начале октября Международный суд ООН поддержал иск Тегерана и постановил, что антииранские санкции должны быть ослаблены. Речь в постановлении шла об ограничениях на торговлю продуктами питания и медикаментами. США проигнорировали решение ООН.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать