News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

В вопросе либерализации визового режима с Евросоюзом Армения почти не представляет головной боли для европейских стран. Об этом в беседе с журналистами 22 марта заявил заместитель министра иностранных дел Армении Авет Адонц.

По его словам, либерализация виз - это постоянный процесс, и является вопросом повестки дня не только с Брюсселем, но и со всеми 28 столицами.

«С кем-то мы согласны, а с кем-то - нет, потому что визы были либерализованы для ряда партнеров ЕС, таких, как Грузия, Украина, и страны-члены ЕС не совсем довольны результатами этой либерализации. Мы на самом деле не согласны с этим. Это не служит основой как для нашей, так и для их работы», - отметил он.

По словам замминистра иностранных дел, в отличие от Грузии, Молдовы и Украины, проблем у Армении в десятки раз меньше.

«Могу сказать, что, по статистическим показателям, у нас намного меньше проблем, и не представляем головной боли для европейских стран», - подчеркнул он.

Напомним, что с 2014 года было либерализовано предоставление краткосрочных виз ЕС для граждан Армении. Визовые сборы снижены с 60 до 35 евро, а для определенной группы граждан (ученых, студентов, творческих коллективов и т. д.) они вообще отменены. Граждане ЕС посещают Армению без визы с 2013. Правительство Армении уже несколько лет ведет переговоры с ЕС о либерализации визового режима.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Евроскептики могут усилить позиции в ходе предстоящих выборов в Европарламент
Альянс проевропейских консервативных, социалистических и либеральных партий получит абсолютное большинство на выборах Европейского парламента в мае, хотя евроскептки получат преимущество...
В 2019 году могут измениться правила получения шенгенских виз: новшество не затронет Армению
Новые правила предстоит еще официально утвердить Совету ЕС, после чего изменения в визовый кодекс ЕС вступят в силу через шесть месяцев…
У ЕС нет иного выбора, кроме как угрожать введением пошлин на импорт американских товаров
По его словам, список потенциальных тарифов ЕС дал правильный сигнал, учитывая тот факт, что США не смогли отменить субсидии авиастроительной компании Boeing Co...
ЕС возмущен решением США по Кубе
ЕС рассмотрит все имеющиеся в его распоряжении варианты для защиты своих законных интересов, в том числе в отношении своих прав в ВТО и посредством использования Блокирующего статута ЕС...
Посол ЕС в Армении: Мы европейцы понимаем друг друга благодаря общим ценностям
В Ереване представили совместную постановку с участием армянских и европейских актеров…
ЕС готовится ввести пошлины на американские товары
Речь идет о списке из более чем 400 импортируемых товаров на общую сумму в 20 миллиардов долларов в год, сообщила Еврокомиссия…