News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян принял новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Армении Линн Трейси.

Как сообщили Новости Армении -NEWS.am в пресс-службе правительства Армении,  Никол Пашинян поздравил Линн Трейси с  назначением,  пожелав успехов в  работе.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство Армении придает большое значение постоянному развитию отношений  и расширению  партнерства с США, в том числе в политической и экономической сферах.

Глава правительства отметил, что Армения неуклонно движется в направлении развития и укрепления демократии, борьбы с коррупцией, борьбы против монополий,  защиты прав человека и свободы выражения мнений.

Никол Пашинян подчеркнул  важность сотрудничества с Соединенными Штатами по  реализации совместных программ в данных  областях.

Выразив благодарность за теплый прием, Линн Трейси отметила, что для нее большая  честь встретиться с премьер-министром Николом Пашиняном, 

Посол подтвердила  приверженность США  поддержке  Армении в вопросах демократической повестки, антикоррупционных мер, экономических и региональных проблем, а также в вопросах международной безопасности.

Линн Трейси заверила, что в течение срока ее полномочий она приложит все необходимые усилия для содействия развитию двустороннего экономического сотрудничества.

В ходе встречи собеседники обсудили ряд вопросов повестки дня армяно-американских отношений.

Никол Пашинян и Линн Трейси  также обменялись мнениями по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и другим региональным вопросам.                                                                                                                   

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Председатель НС принял членов делегации конгрессменов США
Следили за процессами в Армении и от имени коллег выразил готовность…
Мгер Григорян встретился с директором Корпорации частных капитальных инвестиций США
В ходе встречи вице-премьер Армении Мгер Григорян отметил важность сотрудничества правительства с Корпорацией и представил основные направления...
В Минобороны состоялась встреча со слушателями военного колледжа Национального военного университета США
В ходе встречи была представлена лекция об оборонной политике Армении, в ходе обсуждений была затронута атмосфера безопасности в регионе...
Встречи армянской делегации в Вашингтоне продолжаются
Собеседники коснулись проводимых в Армении налоговых ...
Глава СК Армении и представитель Госдепа США обсудили совместные программы
«Надеюсь, что наше совместное сотрудничество будет носить продолжительный характер»…
Новоназначенный посол США представила приоритеты своей миссии в Армении
Я с нетерпением ожидаю того времени, когда смогу оказывать поддержку…