News
Лента
News
Пятница
Апрель 19
Вся лента

Власти Китая после мощного взрыва на химзаводе перекрыли три реки, чтобы не допустить попадания в Желтое море загрязненных сточных вод, следует из сообщения министерства экологии страны, передает РИА Новости

После инцидента министерство экологии запустило экстренный механизм реагирования и направило на место происшествия 11 рабочих групп во главе с заместителем министра.

Изучив место происшествия, рабочая группа пришла к выводу, что место ЧП находится лишь в двух километрах от ближайшей реки Гуаньхэ и всего в десятке километров от устья реки Гуаньхэ, где она впадает в Желтое море.

«Рабочая группа приняла решение перекрыть канал, через который в реку Гуаньхэ попадают реки Синьминьхэ, Синьфэнхэ и Синьнунхэ, находящиеся на территории промышленного парка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что рабочие соорудили плотину и создали отвод внутри промышленного парка площадью 3,5 квадратных километров. Сообщается, что инженерные работы по перекрытию канала практически завершены.

Взрыв произошел в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14.00 по местному времени. Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань городского округа Ляньюньган также в провинции Цзянсу.

По последним данным, в результате происшествия погибли 62 человека, в шестнадцать больниц за медицинской помощью обратились 640 человек, среди них 90 человек с тяжелыми травмами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Макрон наградил медалями почета пожарных, проявивших героизм при тушении Нотр-Дама
Французский лидер принял 270 сотрудников пожарной службы в четверг в Елисейском дворц…
В Германии предъявили обвинения 92-летнему бывшему охраннику концлагеря
Подозреваемый Бруно Д. работал охранником в концентрационном лагере Штуттгоф на территории Польши с 9 августа 1944 года по 26 апреля 1945 года…
В Ереване найдено тело 36-летнего сотрудника компании «Спайка»
Тело обнаружено на могиле его родителей…
СК предъявил обвинение водителю, умышленно сбившему курсанта- армянина в Воронеже
Он отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статье 47 УПК РФ…
Что обнаружили правоохранители в доме Миграна Погосяна?
Обыск проводился в присутствии членов семьи…
В Армении хотят сделать «отсидку» заключенных более гуманной
Речь идет о предоставления возможности долгосрочных визитов родственникам и близким осужденных…