News
Лента
News
Четверг
Июнь 27
USD
477.33
EUR
542.2
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Власти Китая после мощного взрыва на химзаводе перекрыли три реки, чтобы не допустить попадания в Желтое море загрязненных сточных вод, следует из сообщения министерства экологии страны, передает РИА Новости

После инцидента министерство экологии запустило экстренный механизм реагирования и направило на место происшествия 11 рабочих групп во главе с заместителем министра.

Изучив место происшествия, рабочая группа пришла к выводу, что место ЧП находится лишь в двух километрах от ближайшей реки Гуаньхэ и всего в десятке километров от устья реки Гуаньхэ, где она впадает в Желтое море.

«Рабочая группа приняла решение перекрыть канал, через который в реку Гуаньхэ попадают реки Синьминьхэ, Синьфэнхэ и Синьнунхэ, находящиеся на территории промышленного парка», - говорится в сообщении.

Отмечается, что рабочие соорудили плотину и создали отвод внутри промышленного парка площадью 3,5 квадратных километров. Сообщается, что инженерные работы по перекрытию канала практически завершены.

Взрыв произошел в четверг на химзаводе «Цзянсу Тяньцзяи» на территории химического промышленного парка «Чэньцзяган» в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн около 14.00 по местному времени. Взрыв был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 зафиксировало землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров в находящемся недалеко от места взрыва уезде Гуаньнань городского округа Ляньюньган также в провинции Цзянсу.

По последним данным, в результате происшествия погибли 62 человека, в шестнадцать больниц за медицинской помощью обратились 640 человек, среди них 90 человек с тяжелыми травмами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шокирующая реальность миграционного кризиса: Отец и дочь утонули, пытаясь вплавь добраться до США
По сообщению мексиканской прессы, уроженец Сальвадора Мартинес был разочарован тем, что его семья не смогла обратиться напрямую к властям США и попросить политическое убежище...
Взрыв в Вене обрушил два здания
Взрыв, который вероятно был вызван утечкой газа, произошел в 16:30 по местному времени...
Скончался военнослужащий срочной службы Айк Алавердян
Ведутся работы по выявлению всех обстоятельств…
Представитель Фонда открытого общества уверяет: С 2004 по 2014 г в Армении похищено $9 млрд
За 20 лет государство получило больше всего зарубежной помощи, при этом довело ситуацию до плачевного состояния…
Представитель полиции: В Армении необходимы восстановительные органы для работы с несовершеннолетними
В год регистрируется 200-300 эпизодов с участием несовершеннолетних…
Начальника полиции Паттайи уволили после ареста малолетней проститутки
Офицерам будет предъявлено обвинение в служебной халатности за неспособность пресечь вовлечение несовершеннолетней в секс-индустрию на территории…