News
Лента
News
Вторник
Август 20
USD
475.91
EUR
528.16
RUB
7.12
ME-USD
0.15
Вся лента

Национальная избирательная комиссия Таиланда запретила избирателям в день выборов делать селфи и фотографии в помещениях для голосования и приходить на избирательные участки в футболках с номерами, сообщает РИА Новости

В воскресенье в Таиланде проводятся первые с 2011 года всеобщие парламентские выборы.

О запрете на селфи и фото граждан Таиланда предупреждают на входе на территорию каждого участка сотрудники местного избиркома. Они поясняют, что эта мера необходима для более организованного и быстрого прохождения избирателей через помещения для голосования.

Во время регистрации кандидатов на выборы в феврале, больше чем за месяц до выборов, каждой партии был присвоен порядковый номер, который помещался потом на ее предвыборных агитационных плакатах и звучал в речах политиков во время всей предвыборной кампании. Все номера политических партий помещены и на единый бюллетень, вместе с именами кандидатов от каждой партии, баллотирующихся в том или ином избирательном округе, напротив которых избиратель в это воскресенье должен поставить знак – «крестик» или «галочку», показав этим, за кого и за какую партию он голосует.

В избирательной комиссии агентству пояснили, что запрет принят еще и потому, что эти селфи могут быть опубликованы в соцсетях, что также может считаться агитацией.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать