News
Лента
News
Среда
Август 05
USD
485.66
EUR
572.79
RUB
6.59
ME-USD
0.02
Вся лента


У берегов Норвегии продолжается операция по спасению пассажиров круизного лайнера Viking Sky, который шел из Тромсё в Ставангер, сообщает «Настоящее время».

Вечером в субботу у него отключились двигатели во время шторма у северного побережья Норвегии. Лайнер потерял ход и лег в дрейф, его начало нести на скалистый берег, команда подала сигнал бедствия.

На борту лайнера находились 1373 человека: 915 пассажиров, главным образом туристов из США и Канады, и более 450 членов экипажа. Команда собрала пассажиров в кинозале и выдала им спасательные жилеты, после чего всю ночь людей эвакуировали при помощи вертолетов. Утром к операции присоединились еще и несколько спасательных катеров.

По данным на полдень воскресенья, более 1300 человек удалось переправить на берег, где им помогали сотрудники норвежского Красного Креста. Они сообщили, что некоторые пассажиры получили переломы и ушибы.

Эвакуированных разместили в отелях в Мельде и Кристансунне, но часть пасажиров все еще остается на борту. Владельцы Viking Sky пообещали, что все пассажиры получат необходимую помощь и будут отправлены домой.

В Сети разошлось видео с борта лайнера.

На нём видна сильнейшая качка, из-за которой от борта к борту перемещаются тяжёлые предметы, рушится потолок.

Утром в воскресенье шторм немного стих: скорость ветра уменьшилась с 24 метров в секунду до 14, а на круизном лайнере удалось запустить три из четырёх двигателей. Также к Viking Sky подошли несколько буксиров. Сейчас судно при помощи буксиров пытаются отбуксировать в Мельде, ближайший норвежский порт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Число погибших в результате взрыва в Бейруте армян достигло пяти
Мать двоих детей, которая жила со своей семьей недалеко от порта…
Власти Ливана планирют завершить расследование обстоятельств взрыва в Бейруте в течение пяти дней
Как отметил глава ливанской таможни, соответствующее указание дали президент республики Мишель Аун и премьер-министр Хасан Диаб...
На севере Греции разбился автомобиль с мигрантами: погибли 7 человек, пятеро ранены
Отмечается, что смертельное ДТП произошло из-за строительных работ на дороге, когда автомобиль с мигрантами только пересек границу, близ города Александруполис...
В Бейруте поврежден армянский центр «Шахзоян»
Здесь расположены офисы многочисленных армянских структур…
В Бейруте ранена редактор армянской газеты «Аздак»
СМИ сообщают о 78 погибших и 4000 раненых…
CNN: В Минобороны США заявили, что нет признаков того, что взрыв в Бейруте был нападением
Комментируя заявления президента США анонимные источники телеканала заявили, что не знают, о чем говорил президент США...