News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.22
EUR
526.22
RUB
7.39
ME-USD
0.08
Вся лента


У берегов Норвегии продолжается операция по спасению пассажиров круизного лайнера Viking Sky, который шел из Тромсё в Ставангер, сообщает «Настоящее время».

Вечером в субботу у него отключились двигатели во время шторма у северного побережья Норвегии. Лайнер потерял ход и лег в дрейф, его начало нести на скалистый берег, команда подала сигнал бедствия.

На борту лайнера находились 1373 человека: 915 пассажиров, главным образом туристов из США и Канады, и более 450 членов экипажа. Команда собрала пассажиров в кинозале и выдала им спасательные жилеты, после чего всю ночь людей эвакуировали при помощи вертолетов. Утром к операции присоединились еще и несколько спасательных катеров.

По данным на полдень воскресенья, более 1300 человек удалось переправить на берег, где им помогали сотрудники норвежского Красного Креста. Они сообщили, что некоторые пассажиры получили переломы и ушибы.

Эвакуированных разместили в отелях в Мельде и Кристансунне, но часть пасажиров все еще остается на борту. Владельцы Viking Sky пообещали, что все пассажиры получат необходимую помощь и будут отправлены домой.

В Сети разошлось видео с борта лайнера.

На нём видна сильнейшая качка, из-за которой от борта к борту перемещаются тяжёлые предметы, рушится потолок.

Утром в воскресенье шторм немного стих: скорость ветра уменьшилась с 24 метров в секунду до 14, а на круизном лайнере удалось запустить три из четырёх двигателей. Также к Viking Sky подошли несколько буксиров. Сейчас судно при помощи буксиров пытаются отбуксировать в Мельде, ближайший норвежский порт.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Шесть человек погибли в результате стрельбы в столице Мексики
К настоящему моменту полицейские задержали четырёх человек, подозреваемых…
Один человек погиб и двое пострадали при стрельбе в США
По данным телеканала, в результате произошедшего погибла 20-летняя девушка…
В Испании разбился самолет ВВС
По их информации, речь идет о небольшом самолете, который упал в районе лагуны Мар-Менор у населенного пункта Сан-Хавьер…
Сотрудники СНБ задержали начальника УИУ «Кош» и еще 2 лиц
По подозрению в получении взятки…
Бывшему главе Полиции Армении Владимиру Гаспаряну предъявлено обвинение
Один из военнослужащих работал водителем Левона Саргсяна…
Суд приговорил экс-офицера ОМОН к 7,5 года колонии за вымогательство предпринимателя Карена Мхитаряна
Пыталев был задержан в Москве за вымогательство взятки у фигуранта уголовного дела, который находится под государственной защитой…
Фоторепортажи