News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 19
USD
476.26
EUR
526.74
RUB
7.42
ME-USD
0.08
Вся лента

Одна из богатейших семей Германии, узнав о прошлом своих предков, поддерживавших нацизм и эксплуатировавших труд пленных, решила выделить миллионы евро на благотворительность, сообщает Sky News со ссылкой на издание Bild.

Как отмечает издание, семья прочитала в немецких СМИ о документах, согласно которым оказалось, что их предки Альберт Рейманн - старший и его сын Альберт Рейманн – младший, сами являвшиеся гражданскими лицами,  в годы Второй мировой войны эксплуатировали труд советских граждан и французских пленных.

Как сообщил представитель семьи Рейманн Петер Харф, возглавляющий также холодинговую компанию Рейманнов, по информации газеты, в которой были опубликованы данные сведения, будет проведено внутреннее расследование.

Он отметил, что семья никогда не упоминала нацистскую веху в своей истории, однако согласно обнародованной информации, предки, скончавшиеся в 1954-ом и 1984-ом, «должны были сидеть в тюрьме».

Харф заявил, что семья планирует обнародовать результаты своего расследования и отдать на благотворительность 10 млн. евро.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать