News
Лента
News
Вторник
Июль 07
USD
485.12
EUR
546.92
RUB
6.72
ME-USD
0.02
Вся лента

Главная версия гибели гражданина Армении Альберта Епремяна под шасси самолета в аэропорту «Шереметьево» в ноябре 2018 года сводится к тому, что диспетчеры группы регистрации и посадки пассажиров нарушили техрегламент. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Сергея Вазюлина.

По его словам, 25-летний гражданин Армении Альберт Епремян, депортированный из Испании, незаконно попал на летное поле в результате нарушения техрегламента диспетчерами группы регистрации и посадки пассажиров. Следователи считают, что за мужчиной не доглядели после прибытия в Шереметьево, и он вместо того, чтобы сесть в автобус и проследовать на рейс в Ереван, направился на взлетно-посадочную полосу. Там он попал под взлетающий Boeing 737.

Расследование уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 263.1 УК РФ («Нарушение требований в области транспортной безопасности») после гибели Епремяна, продолжается, отметил представитель СК.

Инцидент в аэропорту Шереметьево произошел 20 ноября 2018 года. На летном поле были обнаружены останки мужчины 20-25 лет на вид. Пассажирский самолет наехал на него во время разгона. Пилот лайнера, вылетевшего в Афины, сообщил диспетчерам, что, предположительно, столкнулся с животным на взлетно-посадочной полосе. Системы самолета не выявили повреждений, поэтому в аэропорт вылета воздушное судно решили не возвращать.

Согласно первоначальной версии, Епремян выскочил из автобуса и бросился бежать к взлетающему самолету — остановить его не успели.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Американцы потеряли более 77 миллионов долларов из-за мошенничества, связанного с Covid-19
Но, по словам Джона Брейо, вице-президента по государственной политике, телекоммуникациям и мошенничеству Национальной лиги потребителей, цифра может быть намного выше с учетом «беспрецедентного» количества мошенников, использующих коронавирус...
Суд оштрафовал лишенного сана российского священнослужителя за фейки о коронавирусе
Духовник и основатель Среднеуральского женского монастыря отец Сергий оказался в центре внимания после того, как стал говорить в проповедях, что COVID-19 - это «псевдопандемия», что россиян хотят поместить в «электронный лагерь Сатаны», «беззаконно сажают на самоизоляцию», лишают «свободы и работы»...
Назначено служебное расследование в отношении двух замначальников Полиции Армении
Они являются однокурсниками экс-главы Полиции Армана Саркисяна…
В «Роскосмосе» заявили, что у Сафронова не было доступа к секретным данным
«На должности в госкорпорации Сафронов не имел доступа к закрытой информации»...
Дело о мошенническом ограблении терминалов в Ереване передано в суд
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
В Японии из-за ливней могут эвакуировать более 1 млн жителей
Ливни, обрушившиеся на юго-запад Японии с субботы, и вызванные ими паводки, наводнения, оползни уже унесли жизни 52 человек...