News
Лента
News
Среда
Октябрь 16
USD
476.57
EUR
524.89
RUB
7.4
ME-USD
0.08
Вся лента

Полиция США начала расследование предполагаемого поджога одной из мечетей Калифорнии после того, как рядом со зданием была обнаружена надпись, связанная с терактом в Новой Зеландии, сообщает РИА Новости  со ссылкой на Los Angeles Times.

Инцидент произошел в воскресенье рано утром в мечети города Эскондидо. Как сообщили в полиции, в момент возгорания в здании находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных.

Как заявил член местного мусульманского сообщества Юсеф Миллер, к счастью пожар начался до утренней молитвы, и в здании не было много людей.

По данным полиции, подозреваемый в поджоге оставил послание в виде граффити на парковке мечети. Содержание послания не уточняется, однако правоохранительные органы заявили, что оно имеет отношение к теракту в мечетях Новой Зеландии.

«Если это поджог, то это, вероятно, также является преступлением на почве ненависти», - заявил представитель полицейского управления Эскондидо Крис Лик.

Напомним, что в результате двойного теракта в новозеландском Крайстчёрче 15 марта погибли 50 посетителей местных мечетей. Еще 50 человек получили ранения, большинство из них находятся в больницах.

Нападение совершил 28-летний австралиец Брентон Таррант. Незадолго до совершения теракта преступник разослал по электронной почте более чем 30 адресатам 74-страничный манифест, в котором назвал себя сторонником идеи превосходства белых людей и рассказал о планах совершить в Европе теракты, направленные против мусульман. Таррант снимал нападение скрытой камерой и вел прямую трансляцию в интернете.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ДТП в Тавушской области Армении: есть погибший
Вследствие ДТП один человек погиб на месте, еще один с телесными повреждениями был…
Число госпитализированных учеников школы №5 Арташата достигло 23 человек
Употребили в пищу пиццу с колбасой, которая поставлялась индивидуальным предпринимателем ...
В Армении госпитализированы 19 школьников с пищевым отравлением
Дети отравились едой в школьном буфете...
Гагик Хачатрян после медобследования доставлен в УИУ
Бывший глава КГД Армении до ареста лечился в Германии…
Председатель комиссии Министерства труда попалась на получении взятки
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде…
Полиция изучает видеоматериал о наезде на ребенка, совершенном Давидом Санасаряном
Он заявил, что представит сообщение о совершении преступления по статье о вымогательстве...
Фоторепортажи