News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 22
USD
476.13
EUR
525.98
RUB
7.47
ME-USD
0.08
Вся лента

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала сторонникам Brexit в рядах Консервативной партии, что уйдет в отставку в случае одобрения Палатой общин заключенного ею с Брюсселем соглашения об условиях выхода Соединенного Королевства из ЕС. Об этом сообщил телеканал iTV со ссылкой на достоверные, по его утверждению, источники, обладающие информацией о содержании состоявшейся в воскресенье в загородной премьерской резиденции Чекерс встречи главы правительства с членами своего кабинета и влиятельными консерваторами-евроскептиками, передает ТАСС

Британский телеведущий Роберт Пестон сообщил, что получил информацию о том, что Мэй донесла информацию о готовности покинуть свой пост в случае одобрения сделки до ведущих представителей лагеря евроскептиков в парламентской фракции тори, в том числе до экс-главы МИД Бориса Джонсона, экс-главы правящей партии Иана Данкана Смита, экс-министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса, известного парламентария Джейкоба Рис-Могга и других политиков, присутствовавших на встрече.

Однако, по мнению Пестона, даже возможная поддержка соглашения сторонниками Риса-Могга, объединенными в так называемую European Research Group (ERG) и 10 депутатов от союзнической для тори Демократической юнионистской партии все равно не обеспечит премьера достаточной для прохождения сделки поддержкой в парламенте, поскольку бывший замминистра по вопросам Brexit Стив Бейкер и другие пуритански настроенные депутаты от тори в любом случае выступают против заключенного соглашения.

В то же время министр труда и по делам пенсий Великобритании Эмбер Радд заявила в понедельник журналистам, что Мэй не следует покидать должность премьера. Радд сказала, что считает, что премьер все «делает правильно, думает о национальных интересах и пытается положить конец» возникшему вокруг Brexit хаосу путем проведения своей сделки через парламент.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Тигран Авинян: ЕС является одним из важнейших партнеров Армении
Авинян принял делегацию, возглавляемую заместителем генерального директора директората по политике соседства, расширения и переговоров Еврокомиссии Катариной Матерновой...
Лукашенко решил упростить визовый режим с Евросоюзом
Главой государства принято решение, которое сегодня будет опубликовано, о подписании соглашений с Европейским союзом об упрощении выдачи виз и по реадмиссии…
Европарламент поддержал отсрочку Brexit
Этот документ призван подчеркнуть позицию Евросоюза по ключевым вопросам, касающимся выхода Великобритании из Евросоюза в рамках статьи 50 Лиссабонского договора…
Руководитель делегации ЕС в Армении вручила верительные грамоты президенту страны
Это содействие было в прошлом, есть и сегодня и надеюсь, будет и в будущем…
Европарламент призвал Эрдогана прекратить репрессии в отношении турецкой оппозиции
Мы призываем Вас, турецкое правительство, прекратить репрессии в отношении членов Демократической партии народов и Курдской рабочей партии...
В ЕС выразили глубокую озабоченность новым отступлением Ирана от условий ядерной сделки
Стороны беспокоит вероятность того, что СВПД продолжит разваливаться из-за давления санкций, введенных США в мае 2018 года, и вследствие принятых Ираном решений…