News
Лента
News
Вторник
Июль 23
USD
476.18
EUR
534.18
RUB
7.56
ME-USD
0.17
Вся лента

Статус Голанских высот не изменился, заявил в понедельник официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик после того, как президент США Дональд Трамп официально признал Голанские высоты израильской территорией.

«Политика ООН по Голанам отражена в соответствующих резолюциях Совета Безопасности, и эта политика не изменилась», - сказал Дюжаррик, передает Reuters.

В резолюции Совета Безопасности ООН, в 1981 году, было объявлено, что «решение Израиля навязать свои законы, юрисдикцию и администрацию на оккупированных сирийских Голанских высотах является недействительным и не имеет международно-правовых последствий».

Как сообщалось ранее, что президент Дональд Трампа 25 марта официально признал Голанские высоты частью Израиля, о чем было заявлено на совместной пресс-конференции с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху. В тот же день Трамп подписал соответствующий указ.

Голанские высоты — спорная территория на Ближнем Востоке. Большая её часть в настоящее время контролируется Израилем, а восточная часть Сирией. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории. С 1944 по 1967 год Голанские высоты входили в состав сирийской провинции Кунейтра. Западная часть (две трети территории) была захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны в июне 1967 года.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
ООН призывают к действиям в связи с ситуацией в системе правосудия Турции
Всего было уволено 4260 судей и прокуроров. Из них 634 были осуждены по обвинению в терроризме. Еще 1546 адвокатов были привлечены к уголовной ответственности и 311 приговорены в целом к 1967 годам лишения свободы...
Вице-премьер Армении: Программы Турции по строительству водохранилищ вызывают обеспокоенность
С использованием водных ресурсов реки Аракс...
США ограничили передвижения Зарифа в Нью-Йорке
Майк Помпео заявил, что Вашингтон согласился позволить ему въехать, но запретил ему выходить за пределы шести блоков миссии Ирана в ООН в Мидтауне...
Теракт в отеле Сомали: среди погибших оказались иностранцы и президент региона Джубаленд
Среди погибших числятся также по меньшей мере два журналиста и сотрудник ООН...
Джонатан Лакот: Франция всегда будет стоять рядом с армянским народом и его безопасностью
В Ереване отметили День взятия Бастилии…
Представитель ООН: Армения делит с миром бремя решения проблем беженцев
Мы очень хотим решить этот вопрос и надеемся с ним вернуться в этот парламент…