News
Лента
News
Пятница
Апрель 26
Вся лента


Уборщицы, работающие в парламенте Армении, 26 марта продолжили свою акцию протеста. Они требуют выплаты зарплат, установленных прежним договором.

Свое требование уборщицы представили вице-спикеру Национального Собрания от партии «Процветающая Армения» Ваге Энфиаджяну, который пообещал озвучить данную проблему. «Я обещаю вновь представить этот вопрос или руководителю аппарата Национального Собрания, или спикеру парламента», - заявил Энфиаджян, напомнив, что парламентское большинство и, следовательно, принятие решений, за другой политической силой.      

В свою очередь, протестующие отметили, что им предлагают зарплату в 40 тыс. драмов и говорят, что можно работать и в других местах. «Мое здоровье не позволяет этого, потому я вот уже 22 года работаю именно здесь. Мне неприятно подметать под ногами чужих людей, но, тем не менее, делаю это, можно же проявлять уважение в отношении данного слоя населения», - заметила одна из уборщиц.

Напомним, что компания «Клинерс», ответственная за чистоту в НС, предлагает уборщицам работать за 40 тыс. вместо прежних 67 тыс. драмов, при этом она обещала обеспечить последних работой и в других местах. Сами уборщицы выступают против упомянутого предложения. Они говорят, что если их вопрос не решится, то с 1 апреля перестанут ходить на работу. Уборщицы работают по утрам лишь два часа в день с двумя выходными на неделе.   

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать