News
Лента
News
Суббота
Май 25
Вся лента

Важна интеграция науки во все сферы общественной жизни страны. Об этом на годовом Общем собрании Национальной академии наук Армении заявил 26 марта премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, результаты научных исследований должны иметь прикладное значение и обслуживать те изменения, которые страна ставит перед собой, причем это касается не только технических наук, но и общественных. «Важна интеграция науки и образования, науки и экономики, науки и сферы безопасности. Важно, чтобы высшее образование было вовлечено в научные работы. Важно, чтобы представители научных кругов были вовлечены в формирование стратегии развития страны», - отметил премьер-министр.

Он подчеркнул, что интеграция науки в общественную жизнь, в конечном итоге, поможет сформировать высокий уровень общественного самосознания, с тем, «чтобы мы имели четкое представление о себе как об обществе, как о народе, как о гражданине».

Отметим, что в зале заседаний Национальной академии наук Армении 26 марта проходит годовое Общее собрание, посвященное основным результатам научной и научно-организационной деятельности НАН за 2018 год.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать