News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента


Я не закрывал ни перед кем двери. Об этом заявил в беседе с журналистами 26 марта ректор Ереванского государственного университета Арам Симонян, комментируя заявление премьер-министра Никола Пашиняна о том, что закрывающий перед  студентами двери ректор не может работать в «новой Армении».

«Я не могу прокомментировать заявление главы Правительства. Он высказал общее, не персонифицированное мнение. Что я могу сказать? У пресс-службы кабмина поинтересуйтесь, кого конкретно имел в виду премьер-министр, а я не могу дать никаких разъяснений», - сказал  Симонян.

Что касается заявления министра образования и науки Армении Араика Арутюняна о том, что если Арам Симонян продолжит свою работу на должности главы ЕГУ, «то будут серьезные проблемы», ректор отметил: «Не знаю, что имеет в виду Арутюнян, о каких серьезных проблемах он говорит. Не угрозы ли это? Есть уголовное дело, ведется следствие».

Напомним, что на внеочередном заседании Правительства Армении 25 марта премьер-министр Никол Пашинян заявил о том, что вся образовательная система должна быть деполитизирована. «Ректор, закрывающий на студента дверь или политизирующий образование, не может продолжать работать в Армении», - подчеркнул он, умолчав о продвижении членов своей партии на должности глав советов государственных вузов. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать