News
Лента
News
Четверг
Апрель 25
Вся лента

Бахрейн планирует к июню развернуть мобильную сеть 5G, частично используя технологию  китайской компании Huawei, несмотря на опасения США, что оборудование китайского телекоммуникационного гиганта может быть использовано для шпионажа, передает Reuters.

Вашингтон предостерег страны от использования китайских технологий, заявив, что Пекин может использовать Huawei для шпионажа. Китай отверг обвинения.

«VIVA Бахрейн», дочерняя компания контролируемой государством телекоммуникационной компании STC в Саудовской Аравии, подписала соглашение об использовании продукции Huawei для создания сети 5G.

«У нас нет беспокойства  на данном этапе, пока эта технология соответствует нашим стандартам», - заявил Reuters министр телекоммуникаций Бахрейна Камаль бин Ахмед Мохаммед, отвечая на вопрос об обеспокоенности США в отношении технологии Huawei. По словам министра, Бахрейн станет одной из первых стран, в которой  5G будет доступна на всей территории. Правительство не ограничивает ни одну иностранную компанию в предоставлении оборудования для сети 5G в Бахрейне, отметил он.

В Бахрейне расположена база Пятого флота ВМС США, которая используется  для патрулирования нескольких важных морских путей, в том числе вблизи Ирана.

США предупредили страны, что в случае использования технологии Huawei они снизят уровень сотрудничества в ряде областей, к примеру обмене разведданными.

Австралия и Новая Зеландия запретили операторам использовать оборудование Huawei но Европейский союз, как ожидается, проигнорирует призывы США.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Apple до конца этого года представит AirPods 3
Одной из особенностей Apple AirPods 3 будет функция шумоподавления...
Великобритания предоставит Huawei Technologies ограниченную роль в создании своей сети 5G
Великобритания запретит Huawei доступ к основным частям сети 5G, и предоставит ограниченный доступ к неосновным частям...
Названы самые «слабые» пароли
Для определения самых уязвимых комбинаций специалисты провели анализ публичных баз данных, в которых содержалась информация о 100 тысячах паролей…
Apple платит Amazon более 30 миллионов долларов в месяц
Поскольку рынок смартфонов — основного продукта Apple — приближается к насыщению, компания уделяет больше внимания онлайн-сервисам...
На Amazon теперь можно рассчитываться криптовалютой
Производить оплату на Amazon.com можно не только через сеть Lightning Network, но и с помощью аккаунта на бирже Coinbase...
Facebook удаляет нежелательный контент после теракта на Шри-Ланке
Команды сотрудников Facebook оказывают поддержку службам экстренного реагирования и правоохранительным органам, а также выявляют и удаляют контент…